電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は現在飲食店でアルバイトをしている大学生なのですが、もし私が検便に引っかかり、食中毒の原因菌を持って万が一感染を広げ、店が営業停止などになったら内定取り消しなど有り得るのでしょうか……

もちろん手洗いなどはしっかりとしていますが、いつ自分が感染しているかなんてわからないじゃないですか。

故意に感染させる、なんてことは絶対しませんが、もし原因になってしまったら……と思うと怖いです。

考えすぎなのはわかってます。1年以上飲食店で働いていますが、内定もらった後になってジワジワと怖くなってきました。

ちなみにホールでデザートを作ってます。

A 回答 (2件)

時系列、いったいどうなっているの?。


>内定取り消しなど有り得るのでしょうか……
内定段階でなぜ感染源になるの。
それとも現在他店で勤務、で転職先での内定?。
    • good
    • 0

お腹が痛い、下痢、で我慢して出勤して、黙ってると困るね



通常は、問題なです。  


板前さんでもどこで感染したか判らない
直中毒になりますよ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています