A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
今は病院ですかね?
お母様のいうことは間違って無いと思いますが、医師の診断を優先しましょう。場合によっては診断書の提出が必要になるかもしれません。
医師は嘘は書けませんが、患者の意思を尊重した書き方をしてくれます。仮に休養の必要が無いという診断であっても、「数日の休養が必要である」という程度なら書いてくれます。
そもそも、痛くて辛いのに無理する必要は無いと思います。
失礼な言い方になりますが、新人に休まれて業務に支障があるなんてあり得ませんからね。
No.9
- 回答日時:
私も膀胱炎患ったことあります。
病院で抗生物質を出してくれますが、抗生物質って体内濃度が一定にならないときかない薬で、3日は絶対かかります。それまでの間は痛み止めを飲んでも、トイレは近いし、痛みはきついし座ることもきついし、とても通常業務ができないので、有休を使ってやすみました。
あなたの体の状態は他人にはわからないので、家の中で動くのもきついのでと話せば上司だって休むなとは言わないと思いますよ。無理せず休みましょう。
No.4
- 回答日時:
先ず病院へ行き其処の医師の指示に従う事が肝心では無いかと思います、上司よりも医師の診断結果が全てですから、もし医師が出社を止めたにも拘らず上司が出社しろと言ったなら貴方は出社するのですか?若し其れに依り貴方が生命の危機に晒されたなら上司は責任を取るでしょうか?否ですよね、そこまで考えて行動をする事をお勧めします。