Mac Bookを使用しています。
今までWindowsを使用していましたが、Macも大好きになって、使い慣れていないですが毎日楽しんでいます。
前置きは置いておいて本題に入りますね。
パソコンに日記アプリを入れて使用しており、日記と一緒に画像も添付しています。
クラウドの設定は、まだしていません。
アプリはクラウドを設定していない場合、ローカルデバイスに保存されるとのことでした。
イマイチピンと来ません。
ローカルデバイスとのことなので、MacBook内のどこかに保存されているということでしょうか。
画像を添付すればデータも溜まっていき容量を圧迫していくと思いますが、これはMacBookブックに蓄積されるという考え方になりますか。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>ローカルデバイスとのことなので、MacBook内のどこかに保存されているということでしょうか。
そうですね、その認識で問題ありません。
ローカルデバイスとは、内蔵や外付けのストレージを指します。
>画像を添付すればデータも溜まっていき容量を圧迫していくと思いますが
そのアプリの仕様にもよりますが、添付が実データを複製して添付するのか、複製せず元データとリンクするだけなのかによっても変わってきます。
写真ファイルをローカルデバイスに置けばその写真の分は容量を消費します。
さらに日記アプリに添付することで、添付した分の容量を消費することもあるし、リンクだけであればそこまで消費はしないこともあります。
ご回答ありがとうございます。
すごく分かりやすくて、理解できました!
分からないこと調べたり、質問したりして少しずつ覚えていくのが今はとても楽しいです。
前回から色々ありがとうございます。