No.6
- 回答日時:
今生きている猿あるいはチンパンジーなどは、この後、何百万年もは生きられませんね。
ですが、彼らの末裔たちは、何百万年後には人間に進化するかもしれません。
ただし、この地球がそれまで核戦争などによる致死レベルの強度の放射線に覆われることもなく、変わらずにいるという前提ならですけれどね。
No.5
- 回答日時:
猿から進化したと言うのは正確ではない、
猿の前の生物から人は進化したと言うべき、
それも、突然変異説が有力。
人間が進化しやすいのは、突然変異が起きやすい生物のなのです。
病気の癌(ガン)が人に起こりやすいのは此の為。
この、突然変異の起こる確率が大変デリケートな割合で、
余りに起こると、種が絶滅する。
起こり難いと、進化しにくい。

No.4
- 回答日時:
昨日、チンパンジーから人間に進化しかかってる人というのか猿というのか迷う動物に会いました。
言葉が通じたので「もうすぐ人間になりそうですね」と声をかけたら「よっしゃ」って叫びながら走り去っていきました。No.2
- 回答日時:
人間が、猿とかチンパンジーなどから進化した証拠はありません。
進化論は、「進化説」であり、仮説でしかないのです。
猿から人間への進化は、宇宙人の介入による遺伝子操作によるもので、突然変異ではなく、高度な科学技術の成果です。