No.6
- 回答日時:
まぁなんというか・・・今までの状況を鑑みると「大至急回答願います!」とかいった意味をタイトルや質問内容に入れている質問者さんって、質問内容がとても「雑」な人が多い気がするんですよね。
質問カテゴリが全く関係が無かったり、回答する為に必要な情報が何も記述されていなくて、仕方なく回答内で確認をしたら後出し小出しでちょこっとずつしか情報を出してこないとか。
酷すぎる質問だと、思わず「取り敢えず、深呼吸して落ち着いてから質問したい内容を見直してから書き込んでみましょうか」って書き込んでしまう位です。
ですので、『回答募集中』の様な機能やボタンは追加しても・・・深く考えない「雑」な質問者が使いまくってしまうので埋もれるだけじゃないかな。
No.5
- 回答日時:
そういう機能を増やしても、皆がそうしたら結局は同じです。
そんなことより、質問の仕方(タイトルなど)に趣向を凝らしたり、より興味を引いてもらえるような内容に変えたりして、目に留めてもらう工夫をした方がいいです。
あとは、内容に適したカテを選ぶことも必要。
ただそもそも、このQ&Aの参加者の特質・資質自体の問題に鑑みて、どんなことをしても回答が集まらない可能性は十分にあります。