日本共産党は中国共産党の支部で、尖閣諸島は中国の領土だと名言しています。しかも、志位前委員長と田村現委員長など日本共産党幹部は全員、日本が中国の領土になることを支持しております。どうして、こんな売国奴が日本の政党なのでしょうか?
日本共産党だけでなく、自民党と公明党、立憲民主党や日本維新の会、国民民主党、れいわ新選組なども、日本が中国の領土になることを希望しているそうです。特に公明党の支持母体である創価学会は「中国共産党バンザイー!!」とまで声を上げていますしね。
A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
それじゃ、あんたが共産党が「尖閣は中国領土」と言っていない証拠を出せ。
俺も証拠を出してやるぜ。というか、「日本共産党 中国」とXで検索すれば、山ほど出てくるんだがね。言うんじゃないよ。文章とか国際法の話。(つまり、これが中国の領土ですという日本よりも古い紙等の証明) 日本がなくなったら、あなたたち、世界から韓国とともに見放されますよ(笑)
それにさ、中国は散らかすのがマナーって言ってるけど、そういう国ほど世界からみたら、治安が悪いってことですよ。
それと、あなたの質問ですが、台湾は中華民国です。 今の中国は中華人民共和国です。 世界からは別の国と認識されてます。中華民国になぜならないのかを証明してください。 それと、何故中国共産党が憲法より上なのかも証明してください。 更には、何故日本の技術を貰っていたのに、高速鉄道で事故を起こして、乗客全てを助けずに、生き埋めにした理由も公表してください。
よろしくお願いします
No.11
- 回答日時:
言ってないぞそんなこと。
特に中国共産党の支部だなんて。日本共産党は少なくとも今は中国共産党と犬猿の仲。昔は仲良かったんだけど、仲たがいしてしまった。同じようなことは他にもあって、たとえばルーマニアのチャウシェスクなんかとはひどく仲が良かったんだが、あそこが独裁だってわかったら手のひら返すように批判を始めた。中国共産党も同じで、良好な関係だったのに特に天安門事件あたりから「あれは本当の共産主義ではない」なんて言い出した。ソビエト崩壊の時も同じ。だから日本共産党は日本だけの共産党と考えた方がいいんじゃないか。