No.2ベストアンサー
- 回答日時:
加湿空気清浄機には閉め切った室内の酸素を増やす機能はありません。
できることなら時々にでも窓を開けて空気の入れ替えをしたいものですが。閉め切っていて酸素を少しでも増やしたいなら、室内に葉の多い植物の鉢物を幾つか置いて、ガラス窓越しでいいですから日光をたっぷり浴びさせる、これぐらいしか考え付きませんね。
No.7
- 回答日時:
No.2です。
葉の多い植物の鉢物を幾つか室内に置いて、ガラス窓越しでいいですから日光をたっぷり浴びさせる…。これは植物独特の [光合成] の作用によって、室内の炭酸ガス(二酸化炭素)を吸収し、酸素を放出する原理を活用できるという意味で書きました。植物には適度な水も大切です。
No.5
- 回答日時:
>換気をするとこの時期雨が入ってきます
だったら工夫しなさい。
それで解決することです。
質問者さんの住宅事情を知らない第三者にこれ以上アドバイスできることはありませんよ。
No.4
- 回答日時:
勘違いする方多いんですが空気清浄機はCOやCO2を取り除くことはできません。
取り除けるのはホコリやチリ、花粉などです。酸欠状態にするのは締め切った部屋で燃焼させればいいだけなんですが、酸素を多くすることは無理です。酸素缶とか医療用のスプレーとか買うしかないです。
何をしたいのか知りませんが、普通に換気をしてください。