A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2です。
なるほどピルが欲しいのですね。でもピル月経の開始時から5日目程度の間に服用を開始するよう指示される場合が殆どなので、次の周期が水泳合宿の日と重なるということなら、効果は恐らく期待できない(整理始まった段階での服用になるから)と思います。次々回の生理には効果が期待できますが・・・16歳の身内は、「3週間後に来た(6月29日)にきて10日間続いた」と6月29日に前回3週間周期で来たから不安がっています。でもあと1週間で能性水泳訓練ならばピルどうかな?と言う意味で質問してるの
No.1
- 回答日時:
中高生で親を連れて婦人科に行かないから
そんな人と婦人科で出くわしたことはありません
横にいて先生が本人に聞いていることを
聞いているだけだと思います
親同伴でなくても保険証があれば
病院でも保健所でも見てくれるから
逆でしたね。親が中高生患者を婦人科に連れて行く時医師に中高生の症状を何て言って話すのかな?と言う意味で質問しました。
16歳の身内は、このところ生理が不順らしく3連休の14日身内一家で食事に行きましたが、6月29日に前回の生理(6月7日にきて1週間続いて)終わってから3週間後に来たそうで22日能性水泳訓練(日間賀島)があるので短い周期出来たからとても心配していますが、生理移動ピルをあと一週間しかないのに今更婦人科に行ってピルもらってもどうかな?折角の3連休ですが、ずっとその相談してきました。