A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
皆さんは、毎日の掃除はどのようにしてますか?
↑
掃除機と、床ふきを、嫁さんが
三日に一回程度の割合でやっています。
室内犬がいるので
ワタシが時々、薬品で床ふきを
しています。
裸足だと埃ついて汚いから、毎日、
拭き掃除してほしいです。
↑
ワタシのお袋は、毎日していましたけどね。
毎日する家庭は少ないんですかね。
No.6
- 回答日時:
補足についてのお返事
幸せになるためにやってはいけない事
1.自己憐憫
自分を哀れむ
2.責任転嫁、依存心
3.自尊心
謙虚に反省出来ない。
つまり、人に甘えず自立しろという事ですよ。人のやる事が気に入らなかったら自分でやればいい、それだけの事です。
貴方は、その3箇条に全て当てはまっているでしょう?
この3箇条に当てはまる人は、精神的に自立していない人、逆に言えば、自立してさえいれば幸せになれるという事です。
頭の片隅にでも入れておくといいと思います。いずれわかるから。
この先もし貴方が行き詰まる事があったら、この事を思い出していただければ幸いです。
No.5
- 回答日時:
>スリッパは、履いてるだけでストレスだし、素足が1番足にはいいですし、気持ちいいですよね。
なら、床が足汗で汚れるリスクとトレードオフだよな?
別の回答者も言ってるけど、自分で掃除やれ
>掃除機かけるのすら、毎日はめんどうらしくて。
これ、絶対に掃除機もクイックルワイパーも使ったことない奴のセリフだ
掃除機とクイックルワイパー、どっちが「楽」だと思います?
しつこいようだけど、掃除は自 分 で や れ
No.4
- 回答日時:
私は、家の掃除はトイレも風呂も含めて気に入らなかったら全部自分で掃除します。
そもそも掃除は妻がするものとは決まっていません。特にウチの妻は掃除や片付けが私から見たら下手なので(笑)、任せておけんという感じで自分でやります。それで、いつも家が気持ちのいい状態になっていて気分がいいです。何でも人のする事が気に入らなければ自分でやる事です。最初は面倒臭いと思うかもしれませんが、慣れれば短時間で出来ますよ。
No.3
- 回答日時:
>自分は、時間ないので、妻が担当ですが、毎日クイックルワイパーで手抜きしてるみたいで
十分では?
>裸足だと埃ついて汚いから、
スリッパ履けばいい
うちはそうしてる
夏用の涼しいのあるよ