A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
トランプだと思います。
何故ならば、民主党支持派、共和党支持派は勿論それぞれの支持政党に投票するのでしょうが…、問題は浮動票ですね…彼らがどちらに入れるか考えた場合、世界情勢云々よりも まずは自分の生活を良くしてくれそうならトランプに投票する筈だからです…。ハリスだと良い事は言うけど例え大統領になったとしても大して今まで変わらないだろう…だろうと思いますね…その点トランプは口八丁で、その様な浮動票の人達の気持ちを掴むのが上手いですね…
バイデンの言う様にトランプは嘘つきサギ師かもしれませんがこのままで行けば、ハリスに代わったとしても、票はトランプにより多く流れるでしょう…多分…。
No.4
- 回答日時:
無党派層は、40%あります。
「トランプは酷すぎる」「犯罪者が大統領は恥ずかしい」などというのであれば、ハリスくんにも目があります。
あの拳を突き上げたポーズに、どこまでの説得力があるか、でしょうね。
とにかくアメリカは野蛮なので、あんなポーズでもアピール力はあるのです。
また、アメリカは、「女が大統領は許されない」と言われていますから、その意味からならトランプくんですね。
まあ、とにかく早く候補者は交代することです。