A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>日本人は太りやすい遺伝子を保有、日本人は他人種より醜く
なんか論理的な意味不明。太りやすい遺伝子だから太りやすい、なら意味わかるけど。醜いかどうかは、関係ないと思うが。
以下、太る=醜い という価値観が成立しているとして。
で事実関係。
https://www.pen-online.jp/article/012595.html?pa …
肥満率が高い国:太平洋の島々の国。あと欧米も高い。日本はそうでもない。
補足コメント
>日本では泥酔者による犯罪が起きやすい
それは文化の問題と思う。
日本流:酒の上での失敗にはおおらか。(あくまで、業務外として。)
欧米流:泥酔しても失態は失態。
結論:欧米流の場合、自分の限界を知るのが必須であり、それ以上飲まないのであって、酒の強弱とは別のところで決まる。
まあ、犯罪率が高い国の場合、泥酔して路上歩いたら終わりなので
泥酔して路上を歩いてもあんまり問題ない、というはいいんだか悪いんだか、ということ。