重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場などで挨拶を無視する人ってどう思いますか?そういう人達ばかりの職場なら場を変えることを考えますか?
たとえ見下している相手であっても最低な人間だと思います。

A 回答 (29件中11~20件)

おそらくそういう人たちは今まで友達付き合いが下手だったり、人見知りする人だったり、協調性を持ち合わせない人だったり、そこん所は何かしらの理由があって千差万別なので、そっとしておいてあげたほうが無難かなと思いますけど。

• 0

いるいる、無視無視ですね。

そういう人達ばかりとは幽霊屋敷? もう少し詳しい状況がわかればとは思いますが、、
    • 0

何か腑に落ちないことがあるのかですかね。

• 0

良くないですね。

そういう人ばかりというのは異常な感じがします。
    • 0

ただのバカもしくはオシかツンボですよ。

• 2

色々意見があっていいと思いますが、職場ですから挨拶すらできない、しない人はまともな仕事ができない人たちと思います。

いづらいでしょうけど、どこへ行ってもこういう人は何故か一人はいるんですよ!ので、職場変えれば解決という保証はないんですね。社会人として、それ以前に人として常識が通じない地球外生命体と仕事してると思い込んであまり深く付き合わないことです。
    • 4

退職してほしいからみんなで無視しているのかもしれません

• 1

取り引き先で挨拶無視する人の上司が飛ばされたという事例をみました。

また、挨拶しないというのは上司が見たら査定に響きます。同僚からみたら「精神年齢が低い」と思われますし、「不安に弱いタイプ」ですね。
挨拶無視は不機嫌ハラスメントに当たります。
無理ならば職場を変える事も考えてみるのも1つかもしれません。
あなた様の幸せをお祈り申し上げます
    • 0

人として最低です

• 1

別に何も思わない。

そういう人なんだって思うだけ。
でも自分は挨拶だけはしますよ。
相手がしなくたって関係ないもの。
自己満足かもしれないね。
    • 1