No.9ベストアンサー
- 回答日時:
>40代〜50代前半の既婚者の方、恋愛したい気持ちになりませんか?
男はもうめんどくさいからいいです
旦那だけでお腹いっぱいです
頭悪いし、何も得るもんないなと
>普通に幸せな生活送れているのになんだか満たされない
暇なんじゃないですか?
仕事や親の介護、自分の持病などと考えることがたくさんあれば、男に構う余裕なんかなくなると思います
勉強するとか趣味を持つなど、男以外に打ち込めることをした方がいい
あと、この歳で恋愛どうこうって人って、多分若い時に遊んでいなかったんだなって思います
若いうちに取っ替え引っ替えして、収まるべき時に収まるってのが健康的かと思いますけどね
回答ありがとうございます。
そうです。間違いなく暇からそうなってると思います。
父が病気になり仕事辞めて、その時はその事で頭いっぱいで色々大変でした。少ししたら母まで病気になってしまって…
病院の付き添いとかで忙しかったのですが、今は両親とも落ちついているので、暇で毎日昼までスポーツジム行って時間潰してます。
根は真面目ですが、10代後半から30まで飲み屋の仕事して遊びまくってきたので(異性と遊びまくったという意味ではありません)それはないと思います。
No.6
- 回答日時:
理解できます
そういう方、周りに多いと思いますし実際にもいますね
そうなった時は行動するといいと思いますよ
相手も同年代にするとしたら、お互いに割り切り方もはっきりしているし、
脳の普段あまり使わない異なる場所を刺激される感じで
全体的にいい気分になる気はします
長い結婚生活、不倫してる人も結構いますよね。ただ、バレた時に失うものを考えたら怖すぎます。
脳の普段あまり使わない場所を刺激される…本当そうですね。
少し気になる人が出来てから、綺麗になりたくて下がってた美意識が又高くなってます。
No.5
- 回答日時:
なんとなくそうしたいという思いがある反面、色々と面倒くさそうだからしたくないという思いと、両方あります。
生活に不満はないですが、恋愛したら楽しそう。しかしそれ以上にリスクと手間とお金がかかるので、よっぽど好きになる相手じゃないと割に合わない。などと考えると結局何もしないに落ち着きます。
昔の女友達とたまに会ったりすると、この子と不倫したら、などとという妄想が湧き上がってくることがありますよ。
そうなんですよね。なんとなくそうしたいんですが現実考えたら、大切なもの失うリスクが大きくてなかなか出来る事ではないです。旦那いなくなったら子供や飼い猫、生活全てどうなるのかって考えると。
少し気になる人が出来てしまったんです…。妄想だけに済ませるしか無さそうですね(> <。)
No.4
- 回答日時:
わかりますよ。
その気持ち。
子育てが一旦落ち着いたり、当たり前のことを当たり前にこなしていると、ワクワク感やドキドキ感がいつのまにか、なくなってしまいますよね。
あとは、不倫が多いのは、やはり、夫婦関係において、性欲に差があるからだと思います。
身体の年齢を重ねるにおいて、性欲がなくなる人、もっと強くなる人、さまざまです。
しかし。人生は、1回限り、満たされない何かを外に求める。
私は、良いも悪いもないのかなぁと思います。
私は今まで不倫は絶対ダメで不倫する人は最低くらいに思ってたんですが、今はそうでもないですね。
年齢重ねるとともに夫婦関係も変わってきたからそう感じるのかな…。あとは、子供も社会人になり私は今専業主婦で脳が暇してるんだろうな。
旦那とは長年レスだし、もう40代半ばになるから異性とからだの関係もつのは恥ずかしいし自信もないですね。
普通に手を繋いで歩いたり純粋な恋愛したい。不倫って事で純粋ではないか…(><)
No.3
- 回答日時:
あなたの意見気持ちに同意します。
何となくこのままで良いのだろうか、何て考えてしまいもっと何か期待(求めて)して良いものがあるはずだ。と、漠然と思ってしまします。漠然とした欲求ですね。そういう心境の時に偶然出会うと不倫の関係になる気がします。
気持ち理解していただけて嬉しいです。
私は女性ですが旦那は優しくて満足いく生活も送らせてもらってます。
でもなんか愛情も感じられなくて…。
美容でも色々努力してきましたが、40代後半にもなると老いてきてるのを感じてます。
女性として見てもらえるのも、今以上歳を重ねるにつれ無くなるかもって気持ちも、質問に書いた様なそういう気持ちになってるひとつの原因の様な気がします。
正直問題さえなければ恋愛したいです。