No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そのほうが楽だからでしょう
男が少なくなってきた、見た目は男だけど、、、
流されている、世の中に。時代に。
抗わない。
って感じなのかなと
女体化とはズレますがAKB48の男バージョンが売れないに似てる
No.2
- 回答日時:
最近。
ではなくて15年くらいそうです戦国乙女ってパチンコ、2008年導入です
戦国武将が女の子になっているパチンコです
僕も面白みはわかりませんが、世の中には美男美女、セクシーなら金を出す連中がいます。
そして、これはファンタジーであるなら問題はないのかなと思います。
むしろ昨今のポリコレのような過剰な多様性を打ち込んだ作品が芸術を破壊していると思います
FF16、ヒゲヅラのオッサンでつまらんから売ってやりました。女の子も地味。セクシーにしろとは言わないけど、モブみたいです。
奥さんと2人でプレーしていて、2人ともつまらないので売りました
女体化や擬人化が悪とは僕は思わないです。
擬人化の始祖はジョジョの奇妙な冒険のスタンドが始まりです
あれは超能力の擬人化です
女体化も擬人化の応用にあたります
僕はスタンドやジョジョは素晴らしい作品だと思っていて擬人化に肯定的です。