おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

今日ダイエット中のチートデイとしてお昼ご飯にハンバーグ食べ放題に行って気持ち悪くなるほどすごくご飯やハンバーグを食べました。一応軽いダイエットという事もあり、お昼のハンバーグ以降胃を休めようと、翌日のお昼くらいまで(合計20時間程空けて)何も食べないつもりだったのですが、夜ほんの1口だけクッキーを食べてしまいました。胃を休める時間はほんの少しだけのクッキーだけでもまたこのクッキーを食べた時間からになってしまいますか??

A 回答 (1件)

そうだよ。

徹底しなきゃダメ。

( ゚Д゚) まあ、心の健康のためなんだからがんばれ。

なお、偏食系(カロリー制限系を含む)のダイエットは確実に失敗します。
痩せるために頑張っているという気持ちを味わう行為です。
(・∀・) 頑張ってダイエットしてるって思うと心が落ち着くし満足できるよね。

継続できずに体重が十分落ちない失敗や、
確実に起きるリバウンドで体重増加という失敗の覚悟だけはしておきましょう。
(十分落ちずリバウンドだけする最悪なケースがほとんど)

・・・

一日の中で、
 ・栄養バランスの良い食事
 ・適度な運動(心拍数150を30分以上。2時間やってもOK)
 ・十分な睡眠
この3つを心がけていれば、時間をかけてゆっくり適正体重になります。
1年計画を立てると良いでしょう。
適正体重に達する頃には、その生活が習慣として身についているので、
その後もずっと継続する事ができます。
    • 0