おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

6月下旬ごろから彼と会えていません。(婚約済み)
理由は、あと4日後に控えている試験勉強のためです。
仕事に直結する試験です。

彼と会えない時間は、何も考えず、ただ自分の時間を大切にしてきました。連絡は、LINEのみです。

彼は私のこと大切に想ってくれているのかな?
いやさらになって、不安になってきました。
私なりに彼の負担にならないよう、応援しかできないので、過ごしてきたのですが、家族に2人はどうなってるの?と聞かれました。笑

みなさんなら、会いたいと言って会いますか?
それとも、今は我慢して、自分の時間を大切にしますか?良ければ教えてください。

質問者からの補足コメント

• 4日前なので今更ではなく、単純にここに至るまで、みなさまならどうしますか?ということです。言葉足らずにごめんなさい。

A 回答 (4件)

理屈では分かっていても不安になり会いたくなって当然でしょうね。

会っていないですから、感情的にも不安になりますし、会いたくなるもんです。
あって顔をみて直接話すから、信頼できるし安心できるものです。
ですので、あなたがおかしいということはないと思いますよ。

しかし、私だったらもう少し会うように希望を言うかな。
試験があるのはわかりますが、終わるまで会えない?
とかって過剰じゃないでしょうかね。
そこまで合わない事により試験にいい影響がでるとは思えないですね。
逆に、月1回程度あってリフレッシュてしてもらった方が
よっぽど勉強がはかどり、モチベーションも上がると思う。
勉強ばかりで詰め込めばいいというものではなく、
勉強ばかりしているのですから、たまにひといき付き、
そして再び頑張れるというものです。
ですので、私だったら最低でも月1で会うように希望を言いますね。
    • 0
この回答へのお礼

感情的にも不安になるし、会いたくなるっていう部分、わかってもらえて嬉しいです。まさにその通りです。理屈では分かってても、不安になりましたね。だけど、もうすぐ久々に会えるし、何も気にせず会えるので、これからも思いっきり2人の時間を楽しみたいと思います。ありがとうございました!

補足ありがとうございます。

なるほど、ここに至るまでですか…

どんな仕事でどんな資格で、普段のLINEの会話などわかりませんが、あなたのしてきた選択が1番正解だったんだと思います。

あなたと彼氏さんは、その時、その時、たくさん考えて、1番よいと思ったことを一生懸命してきた。寂しかったり、不安だったりしても、お互いがベストな選択をしてきたはず。

家族にはどうなってるのと聞かれたとのことですが、そりゃ二人のことは二人にしかわかりませんからね。苦笑いすることはありませんよ。
今彼氏は頑張っており、私も応援しているところだよと堂々といってあげればよい。

ちなみに私も会わなかったと思う。
だって、試験日知っていて、期間限定なのわかりきってるもん。
先が見えないカップルと、段取り決まってるカップルとでは、気持ちの持ちようもちがうしね。

もし、会いたいと言っていたとしても、それも正解だったんだと思いますよ。
そこまで切羽詰まっていた、その時の最善がそれだっかもしれませんからね。

さて、あと4日、合格するとよいですね~(*^^*)
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答ありがとうございます。もうすぐ会えることになりましたが、会えない時間はどうしてもイライラしてしまいます。でも、それだけ彼を想ってるってことで自分の気持ちが再確認できました。これからは、何も気にせず会えるので楽しく過ごしたいと思います♪

婚約したなら同棲すればよいのでは?

• 0
この回答へのお礼

間違いないです!ありがとうございます。

へ?

あと4日でしょ??
追い込み中なんじゃない?
なんで4日前に会いたいだのなんだの言い始めるの?
今ワーワー騒いだら6月から邪魔しないようにしていた意味がなくなるじゃん。

当然こっちからはわがままいわないよ。
むしろ集中して試験頑張れ!って感じ。
んなことより、合格したらどうお祝いするかを考えたら?
    • 0