大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

暗い性格ってあらゆる場において本当に需要が無いですよね。
仕事にしろ就活にしろバイト面接にしろ夜職面接にしろサークルにしろ飲み会にしろwwww
↑全部自分が暗い性格のせいでうまく行かなかった場所です
もう27です。損しかしないのでいい加減暗い雰囲気をどうにかしたいです。
本当に明るく振る舞えない
声も女のくせに低く小さくて気持ち悪いみたいです。よく男と間違えられます。
地声で生きていてはダメでしょうか、地声が高い人が羨ましいです

なんで明るいやつはそのまま生きてていいのに暗いやつは性格変えないといけないんですか
なんで皆そんなに明るい人間が好きなんでしょう?
なんでノリとかを求めるんでしょう?
私個人としては明るい人より暗い人のほうが好きなので健常者と全く分かり合えません、でも健常者と折り合いをつけないと仕事も副業も彼氏作ったり人生楽しむことも何もできない、生き辛いです

質問者からの補足コメント

• >暗い人を見つけて暗い人同士で仲良くすればいいのです。

そうしたいところですが、例えば職場や副業のバイトなどでは暗い人ばかりじゃないのでそうも行きませんよね。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/06 10:50
  • >そうもいかないとおっしゃいますが、暗いことで、どんな実害がありますか。
    需要がないとか抽象的なことを訴えるのみで、実害について何も記述がないですよね。

“就活にしろバイト面接にしろ夜職にしろ”と書いているのは、それらに落ちたということです。
    ついこの前も面接に落ちました。

• >夜職なんて思いっきり接客業じゃないですか。そりゃ明るい方が良いに決まっている。
    行く場所を間違ってないですか?

夜職のような、資格もいらず明るく会話さえできれば即日入店できてお金もたくさんもらえるような仕事が存在する時点で不公平だなと思います。
    暗い性格に産まれると選べない手段なので。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/08 22:51

A 回答 (10件)

性格が明るかったら、勉強できたら、スポーツ上手かったら、顔がよかったら、良家の子女だったら…。

言い出すときりがないよ。
自分が生まれ持ったもの、努力して得たもの、それで勝負するのがこの世の中。あなたはあなたの良さにもっと気付かないと。自分次第でまだまだ勝負できるよ。
    • 0

私は明るくてテンション高めの人は苦手ですね。

暗めで、会話が途切れ途切れくらいの方が丁度いい。なので需要がないことはないですよ。
夜職なんて思いっきり接客業じゃないですか。そりゃ明るい方が良いに決まっている。
行く場所を間違ってないですか?
声が高くない、落ち着いた声の方が良い職場もありますよ。例えば介護や福祉、医療関係など。資格を取る仕事であれば、暗い性格や声の質は特に問題ありません。
自分にあった環境を選ぶことも大事ですよ。
この回答への補足あり
    • 2

暗い美人は需要がありますね

• 1

暗くてもネガティヴでも、人へ快くあろうと謙虚な姿勢で、毎日を積み重ねる努力はしても良いとおもいます。

• 2

暗い人がいきなり明るくなるのは無理だと思います。

まずは普通を目指しましょう。
    • 0

wwww←まさに質問者さんは笑われる人生なんだろうね。

そんな質問者さん自身も笑って草生やしているから俺も笑ってやるよ!

ワーッハッハッハ!
    • 1

>例えば職場や副業のバイトなどでは暗い人ばかりじゃないのでそうも行きませんよね。

そうもいかないとおっしゃいますが、暗いことで、どんな実害がありますか。

需要がないとか抽象的なことを訴えるのみで、実害について何も記述がないですよね。

明るい人から需要がなくても、そもそも明るい人をそれほど好きじゃないのですから、問題ないはずです。

職場も副業も、業務として問題なく処理できているならそれでいいのではありませんか。

暗いことを理由に毎日正座でもさせられているのですか。

それとも、明るい人に好かれたいって願望があるのですか。

そもそも明るい人をそれほど好きじゃないのに好かれる必要はありませんよね。
    • 0

自分を省みるのは嫌、ダメな自分をそのまま愛さない世間が悪い、という考え方をしている限り生きづらいと思います。

開き直って貫いてはどうですか。
ネガティブな人はあなたの他にもいますよ。
起業してネガティブな社員を集め、ネガティブな男と付き合おう。
どっちもすぐダメになりそうだけど、受け入れていこう!
    • 0

あくまで主観ですが、根暗と自負している方は

受身の人が多いです
人付き合いに消極的で殻に入る傾向があります

お試しで話しかけても『あれ?迷惑なのかな?』
と感じてしまうほどに・・・

積極的とまで行かなくとも、周囲が楽しそうに
笑っていれば同じく笑顔を向け、声が低くとも
話しかけてみれば案外上手く行くことも出てくる
と思ってます

何より『受身姿勢』は良い結果が少ない
勿論『は?なにいきなり』的な心無い反応を
示す方も居るかも知れません

しかし、ソレを先入観で回避していたら何も
始まらないのです
生きづらいのであれば勇気を出して!
    • 1

>私個人としては明るい人より暗い人のほうが好き

だったら明るい人と仲良くできなくても問題ないのではありませんか。

暗い人を見つけて暗い人同士で仲良くすればいいのです。

彼氏も暗い彼氏を見つければいいのです。

暗い人と仲良くなりにくいというなら、つまりあなた自身も暗い人と仲良くできないのです。

あなたもできないことを他人に求めるわけにはいきません。
この回答への補足あり
    • 1