私は25歳で彼もそうです。
私は学生時代、今よりも20kg以上太っていました。
小学生の頃も周りよりも大きくて、私は陰で彼を筆頭にデブ、ブタ、魔人ブウ、シュレック等と言われていたそうです。私の友達も面白がって言っていました。その時は気づいていませんでしたが中学生になった時にその友達が私に言ってきました。私はずっと友達だと思っていたのにとても悲しかったです。そのときからずっと男の子と話すのも怖かったです。
大学生になってジムに通うようになって見違えるようになりました。痩せて人生が変わりました。大学は地元の人達は一切いないような学校に通っていたので、とても良い学生生活でした。恋愛にも積極的なれて、社会人になってから彼氏ができた時もありました。
先日、仕事で偶然、私のことをいじめてきた彼とばったり会ってしまいました。客先に彼がいました、本当に偶然。
私は足が固まって手の震えが止まりませんでした。とても悔しかったです。私は変われたと思ったのに。上司は緊張してる?体調悪い?と気遣ってくれました。
彼と今後一緒に仕事をしていかなくてはいけないのかという事実に、不安が募ります。今回の案件は私が入社当時から力を入れていた案件で誰にも譲りたくないです。客先にいた彼は今年度からその案件の担当になったそうです。
その日から彼から「とても痩せて驚いた、昔話をしがてら食事にでも行かないか」と誘われています。また、「どうやって痩せたの?彼氏はいる?」などとメッセージが来ます。
私は上司に彼と同級生だったことは言っていません。彼は彼の上司に伝えているのでしょうか。
もう二度と彼とは会わないと思っていたのに怖くて仕方ありません。
上司には相談したくありません。なぜならいじめられていた過去はとてもダサいと思うからです。
私は会社では「いつもポジティブだね」とか「前向きだね」「明るいね」と言われています。周りから失望されたくありません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>その日から彼から「とても痩せて驚いた、昔話をしがてら食事にでも行かないか」と誘われています。
また、「どうやって痩せたの?彼氏はいる?」などとメッセージが来ます。どうやら彼はあなたに好意を持ったようですね。あなた今綺麗なんですよ。
あなたの方が今立場が上になってるじゃないですか。
コイツのことなんて踏み台にしちゃいましょう。
食事に行く必要はありません。
上司には事情を言っておいたほうがいいです。
失望とかないですよ。完璧な人間でないほうが周囲は愛してくれます。
No.7
- 回答日時:
イジメた人は忘れています。
あなたも忘れれば良いです。
今の明るさで、普通にしていれば良いです。食事など誘われたら「いそがしいから、ごめん」と断り、出来るだけ傍に寄らない方が良いです。
頑張って下さい。
No.6
- 回答日時:
No.2 です、追記で。
なぜ上司や周囲に昔のことを言っておいたほうがいいかというと、あなたを落とせなかった場合「やらせないと昔のことバラすぞ」と脅してくる可能性があるからです。
あなたが「知られたくない」と思ってることは、そのまま弱みになるのです。
弱みを消しておけば、仕事に集中できますよね?
まず自分の上司に言っておくこと。
そしてこのことを絶対に克服したいと協力をお願いしてください。だから担当は外さないでと。
痩せたことはどう考えてもポジティブな結果ですから、昔太ってたことなんて誰もダサいとか思わないですよ。
今デカ盛りとか多様性の時代でもあるし。
No.4
- 回答日時:
あなたは既に生まれ変わっているのです。
過去のあなたではない。
「私は過去の私ではない、強い私になった」と自身に暗示を掛ける。
件の彼は普通の客として扱い、プライベートな発言には、これ以上無いような冷たい態度で撥ね付ける!
ガンバレ!
No.3
- 回答日時:
つたえているかもしれないし、あなたの上司に話すかもしれないですが、
気にしないように、その話題になっても
さらりとかわす、自虐ネタにするくらい
youtubeでナノカさんや、精神科医など参考にされてはいかがでしょうか