タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

至急お願いします。恋愛についてです。いろんな意見が聞きたいです。

今付き合って5日目ほどの彼氏がいます。(私は女)
遠距離です。
私は高3で、彼は高2です。
たまたま出会って、彼が私に一目惚れしてナンパされたって感じです。その後は、2日間連絡を取り電話にて彼から告白され付き合った感じです。ですが、遠距離恋愛で、まだちゃんとデートもしていませんし、私が受験生ということと、彼が部活と塾で多忙なこともあり計画も立てられていません。

↓LINEの内容です

彼 「会えないのが辛い。会えないなら付き合っている意味がないと思ってしまう。」

私 「嫌いなら別れるけど、嫌いじゃないなら待ってほしい」

彼 「うーん。なんか自分でもわからない。」

こんな感じです。
昨日までは好きとか愛してるとか言ってくれてました。正直まだ5日しか付き合ってないし、出会ってから間もなくて、お互いのことをあまり知れていません。
それに、別れたいとも言われなくてよくわかりません。
私は別れたくないですが、別れたいと言われたら別れるつもりです。
どう対応するべきでしょうか?

A 回答 (6件)

あなたがどういうつもりでもね、相手から別れたいと言われたら、別れるしかないんですよ。

恋愛というのはそういうものです。

で、あなたが別れたくないと思うのなら、相手に好きでいてもらえる努力をするしかないんですけど、その努力がいつもいつも効果があるとは限らないし、どちらかというと効果がない場合の方が多い。恋愛は誰にとっても相手のためにするものじゃないからね。自分のために恋愛するのだから、あなたがどんな努力をしようが僕のためにそうしてくれているとは相手は思わないのです。恋愛とはそういうものです。

恋愛というのは相手のことが嫌いになって終わるものではなく、好きでなくなったら終わりだし、他に好きな子ができたら終わりなんです。だから「嫌いじゃないなら」は通用しない。

なのだから、あなたのお悩みは何もないよ。

彼が「会えないのが辛い、会えないなら付き合ってる意味がないと思ってしまう。」と、彼が自分のためにそう思うのなら、どうするのか。みてればいいだけです。そう思う彼は、あなたと会うという努力をするのか、それともコンスタントに会える相手を他に探すのか、それは彼の問題であって、あなたの問題じゃないからね。
    • 2
この回答へのお礼

pg8mwさんご回答ありがとうございます!

そうですよね。別れたいと言われたら別れるつもりです。

恋愛は自分のためにするもの。その考え方はなかったです!

私は待って、彼に委ねようと思います。

「今、受験生なので、無理。

と、きっぱり突き放して、相手の反応待ちですね。
とにかく、今は 「受験>恋愛」。

まあ来年は彼が受験する立場になる訳なので、
今度は貴方が待ってあげる事になります・・。

なので1年半、お互いに待てるかどうか。
待てない様であれば、別れてしまった方が良いと思います。

その方が受験に集中出来て良いのではないでしょうか。

大体、ナンパでなんて「ほぼ、やり目」でしかないので。苦笑
良い事ないでしょ。真面目な男は、ナンパなんてしませんし・・。

ご両親や親戚の叔父さん叔母さんに相談されてみて下さい。
    • 1
この回答へのお礼

ちょこれーとおらんじゅさんご回答ありがとうございます> <՞

昨晩電話したときに、半分別れ話をして、私が別れよっかと言ったところ嫌との事でした。

なので、しばらくは別れないかなと思います!

一応お母さんには相談済みで、まあほっといて相手がどう出るかだよねって感じでした、笑

子供の遠距離は厳しいよね…。

自分たちで会いに行くのが難しいもんね。

会えないのに気持ち保つのは厳しいよね。
身近にもカップル見るだろうし、周りにかわいい子だっているだろうし。
彼はこう言ってる以上、続かないと思う。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

oooommmmさんご回答ありがとうございます!

そうなんですよね;;車を運転出来たり、もっと収入があれば会いに行けるのですが、まだまだ未成年の学生なものなので、そうともいかず...

結局昨晩電話して、別れるかどうするかの話で、私が別れよっかと言ったらそれは嫌と言われたのでしばらくは別れないかな?と思います!

あなたが受験生、彼が部活で忙しいとは言え

付き合ったのに一度も会えてないのは厳しいですね。
またお互いにスケジュールが忙しいとは言え、
2週に1度、月に2度ぐらいは会えるのでは。
遠距離もあるという事ですが、いずれにしても会う約束をすべきじゃないでしょうかね。
じゃないと、お互いにずっと会わないのでしょうか。
それじゃ、恋人でもなんでもないですからね。
お互いが忙しのであれば、頻度は落ちても会わなくては恋人ではないと言ってもいいでしょうかね。
と、思いますので、まずは、これからどのぐらいの頻度で会うか二人で考えたほうがいいじゃないでしょうか。
また、とりあえず、会う約束をしたほうがいいんじゃないでしょうかね。
    • 1
この回答へのお礼

largesnowmanさんご回答ありがとうございます!

やっぱり厳しいですよね。

会う約束を取り付けようと思います!

ありがとうございます☺︎︎︎︎

あなたは受験生ですよね。

その彼はあなたの立場を理解してませんね。若いから仕方ないかもですが。受験生の立場を重視すべきですよ。そんなわがままそうな年下の男にあなたの一生に一度の受験を邪魔されたら後々後悔しますから。
    • 1
この回答へのお礼

新小岩さんご回答ありがとうございます!

彼自身、自分勝手なことを言っていると言っていました。

後悔しますよね。ちゃんと考えます!!

ありがとうございました!

私は遠距離恋愛の末..結婚し 恋愛話の大好きなオバチャンです。

何となくで良いので 貴女さまの答えに近付けたら嬉しいな!

恋愛には..近距離・中距離・遠距離とありますが、年齢も幅広く10代から加齢した年代 基本何歳になっても恋はしたくなるものです。...こんな恋はしてはいけないというものもありませんし、答えも正解は、無いと思っております。

遠距離恋愛は、本当に会えない辛さや寂しさで気が狂いそうになります。
付き合っている意味もないと感じ易いですが、会っていない時に どれだけ他に目を向けて楽しむ気力を持てるかで全然変わって来ますよ!
例えば、趣味に没頭したり 友達と遊んだり部活に励んだり色々あります。それが出来る人と、出来ない人では遠距離恋愛が出来るか否かの見極めにも繋がります。

当時私も 貴女さまの彼と同じ様に遠距離恋愛が辛くて彼に「なかなか会えないし 寂しいし別れよう」と告げた事がありましたが、彼からの歩み寄りで「○○が好きだから、一緒に頑張ろう、辛いなら毎日連絡するし寂しくないように俺が頑張るから」と、直ぐに私の為に寄り添ってくださりました。
それが、今の夫です。

とても感謝しています。
貴女さまが、彼を大好きなら沢山励ましてあげてください、彼の好きなところを沢山褒めてください、そして貴女の思いを素直に伝えていけば良いと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

no.name_さんご回答ありがとうございます!

全文読ませていただきました> <՞お優しい言葉ありがとうございます。励みになりました!

沢山励ます、褒める、思いを伝えるやってみます!
本当にありがとうございました!!