重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高齢ですが普段全然歩きません、それで足ふみマシンを買いたいと思いますが
効果ありますか?
今日も100メートル先のコンビニに行くのに息たえだえで死ぬ思いでした

電動歩行器は有るのですが、電気代が馬鹿にならないのでやめました。

A 回答 (4件)

毎日確実に歩くなら効果はあります。

100歩でも200歩でも毎日続けることです。
最低30日やれば実感はあります。
でも9割以上の人が2~3日で止めてホコリを被っているのが実態です。
貴方のやる気次第なのです。
    • 0
この回答へのお礼

100歩でも200歩でも効果は有るのですね?
スワイショウは何年もやっていますが、それとは効果が違うのですね?

電動歩行器があるならその方がよく、電気代も殆どかかりません

歩行器で無理な理由をつけてやめたくらいなので、足踏みも続かず無駄になる可能性が高いです
どう考えても電気代よりも足ふみマシン購入費の方が数倍高いです

もう一つ、念の為がん検診を受けてみることをオススメします
加齢で体力が落ちたと思っていたら実は…ということがあります
問題ないことの方が多いですが、万一あると手遅れになることが多いので

参考になれば
    • 0

真面目に毎日使用するなら効果はあります。

ました普段からまともにあるいておられない形ならなおのこと、しないよりは確実に効果が出ます。

が、いくら踏み込んでも景色が変わるわけでもなくて、何の達成感も得られず飽きてしまい、大概のお宅で飾り、インテリアと化すか・物置、押し入れの宝となっています。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

効果はあります

高い確率でお蔵行きにはなるでしょうけど
    • 1