電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とある職場で一人枠取ろうとした1次面接担当の女性主任と男性部長が選んだのは若手男性。ところがその上の2次面接に入る役員が選んだのが中堅女性。結局、役員の猛プッシュがあり、2人採用することに。初めから女性主任は男性だけを可愛がり、女性部下は放置。そのうち2週間で干しました。そういうことも見ていた役員はさりげなく女性に大丈夫?と声をかけて面談したり、採用時から、早く女性主任まで追いついてね。と期待の声をかけたり。そこまではまぁ能力買ってたのかな。とも思いますが、課外活動があると、その役員はすぐに女性の横に行って、僕と一緒にペア組もう。と言ってペア組んでいた。一緒に入った男性部下もいるのに新人二人でペアになるのが自然なのに、役員はその女性にだけ声をかけていた。半年もしないうちに役員は異動したけど、その時にも他の女性陣が挨拶に来てもはいはいがんばってね。と塩対応だったのに、女性には自分から話しかけて、今の進捗を聞いたり、アドバイスしたり、これからは外から見守るよ。と言ったり、女性がもう会えないのですか?と聞くと、狭いからまた会うよ。とそわそわしながら答えていたり。あからさまに他の女性に対する態度と違う。
こういうのって、その女性のことが相当お気に入り、要は好みの女性だってことですか?

A 回答 (1件)

そうですね、図星ってことです。

そういう公私混同は困りますね。
面接時から役員の猛プッシュってことは、よほど好みだったんでしょうね。
異動しても多分、何かと連絡を取り合っていそう・・・
    • 2
この回答へのお礼

元々部下に厳しい上司で、相当優秀な方です。それがこんなあからさまってのは、図星なんですね。B型男性は本当にわかりやすい!笑