No.3
- 回答日時:
無理ですわ。
我が国には日米安保の他、オーカスやQUAD、個別に国家間で結んだ安保条約・協定がありますわ。
参加国の全てが相互に24時間体制での監視や情報交換と
分析業務を行っているので、ある日突然、日本だけが離脱
と言う訳には参りませんわ。
特に近代戦は電子戦の戦闘能力が重視されるので尚更ですわ。
なので、このご質問にはお答えのしようがありませんわ。
ホントですわ!!
この回答へのお礼
>なので、このご質問にはお答えのしようがありませんわ。 ホントですわ!!
⇒ そこを何とか。
⇒ ご指摘の協力国との情勢、周辺国との均衡を無視した世論誘導があったり、与党批判のための材料に使われたりする現状があります。 いっそのこと、解散してみたら目が覚めるかもしれません。
⇒ 民主党政権で有権者が得られたのは現実を知るということでした。 荒療治ですが。
No.2
- 回答日時:
いますぐ解散したとしても、まだ在日米軍がいるので日本の防衛はある程度残されていますが、トランプがまた大統領になって、日米安保条約を破棄して撤退ということになれば、日本は丸裸です。
十中八九、ロシアまたは中国に侵攻されてあっという間に滅ぼされます。