CDの保有枚数を教えてください

仕事って、独身に負担がかかりませんか。
家庭持ちの人は残業できないとか家族のことで休むことが多かったり....。

A 回答 (8件)

それって会社勤め以外に、もう一つ仕事持ってるようなもんじゃないですか。

家族のことで休むということは、家に帰ってもくつろげないってことだし。

そんなに羨ましいですか?

ちなみに家族持ちのせいで負担がかかったことは特にないですね。
本来は家族のために残業しないということはできませんし、それができるということは会社が許してるってだけなので会社に文句を言いましょう。
    • 0

そこのところは我々独身も考慮してくれてますよ

• 0

そんなことないですよ。

奥さんから家に帰ってくるなと言われて渋々残業している家庭もあるしな。
    • 2

職種による。

• 1

昔いたサポート事務員さん

週三回こどもが熱だしてやすみ

翌月も、入って半年でボーナスよこせ!と

まだ正社員でもないのに。

昔残業200時間こなし、体こわし入院

で、転勤、地球の果てまで飛ばされて

サラリーマンは気楽な稼業ですね
    • 0

家庭持ちと言うのは子供がいる家庭と言うことでしょうか

子供のことで残業できない突発的に休みを取るのは仕方がないことだと思います
自分で経験してないことって想像できないかもしれませんが
残業してその分沢山お給料貰って良かったって思ってみてはどうでしょうか
    • 0

私は定年まで独身でしたが(今も独身です)特に独身だからと言って、負担が掛かると言う事はありませんでした。

残業は、既婚者の方もちゃんとされていましたし、休むことは、確かに子供さんが小さいうちは熱を出されたなどの理由で休まれる方もおられましたが、そのために独身者にそのしわ寄せが行くと言う事はありませんでした。
 独身のほうが不利な点があるとすれば、遠方への転勤などは、独身者のほうが命じられやすいと言う事は、あるかも知れません。
 また、製造業の場合、交替制勤務を行っていると、手当ての為に手取り収入が大幅に増加しますが、業績が悪くなり、交替制勤務の縮小を余儀なくされた場合、独身者のほうが交替制勤務から通常勤務に戻されやすく、これは住民税などの関係で、手取り収入が半減することもしばしばあります。
    • 0

結婚すりゃ平等ですよ。

君等の老後は私等の子が背負うんですから。あなたがた払うの一代限りでしょ?少ないやん。負担やで。
って、論争になっていきますよ。喧嘩売っても仕方がないです。それが国の存続ですから。
    • 0