「お昼の放送」の思い出

話し合わない彼について

こんばんわ。付き合って3ヶ月経ちました。お互い嫌なところが目に付いてくる時期なのかなと思いますが、早速私は彼にモヤモヤしたので相談しようとしました。

そのモヤモヤとは、何かあったらすぐ「嫌いになった?」「別れようか。ごめんね今まで」「さようなら」と、返信が来なかったりした時すぐ「嫌いになったのか」とか「別れたいのか」と聞いてくる点です。

そして「やばい」と思ったら「ゲームしてるから」と言って何も気にしてない素振りを見せられる。
振り回されてる状態で正直疲れてしまうし、簡単に嫌いになったのかとか別れるのかと聞かれてしまうと、
「自分の存在はそんな程度な存在なのか?」と疑ってしまいます。

「すぐ嫌なことは言え」と言ってくる割にはゲーム優先して「ゲーム中だけど良いなら通話しよ」と頑なにゲームを手放しません。

歳下だとはいえ、真面目に話し合わない彼の態度に腹が立ってしまい「そこまで貴方が子供だとは思わなかった。」と言ってしまいました。

そこに関しては私も子供だとは思いますが、ゲームを手放さない彼をどう改善するべきなんでしょうか。

A 回答 (3件)

ゲーム好きな彼氏さんには、ゲームと結婚してもらいましょ

質問者さんは、ちゃんと向き合って生きていってくれる彼氏を作り、幸せになって下さい
    • 0

他人は変えられません。

あなたが変わるしかありません。
    • 0

改善は諦めましょう。

あなたよりゲーム優先、改善を試みようとする時間が無駄です。
    • 0