【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

アメリカに1ヶ月旅行に行きたいんですが最低いくらかかりますか?
教えて欲しいです!

A 回答 (8件)

航空運賃が30万、1泊一万円だと足りないと思います。

2万円だと全部で90万円あとは食事代です。
    • 0

大都市か田舎か、ロードトリップか1箇所滞在か1週間単位でのホッピングかなどでかなり変わってきますので、以下でそれぞれ調べてみましょう。

1. 航空券: skyscannerで検索
2. 宿泊: ホテルならbooking.comなど、民泊ならAirbnbなどで検索してみる
3. 移動: レンタカーならHertzなどで調べる、その他移動ならgreyhoundやamtrakを調べてみる

ちなみに食費は外食すると費用と健康状態がえらいことになるので自炊が良いでしょう。そうするとホテルという選択肢はほぼ無くなってしまいますが(キッチン付きホテルなら別)。

9/3-10/3のボストン滞在で調べてみましたが、以下のような感じでした。

航空券: 25万円
宿泊: 30万円-50万円
合計55万円

この他に日々の食事代と遠出するならレンタカーやバスの料金がかかりますので全部で70万円くらいじゃないでしょうか。

田舎になるともっと安くなると思いますが、車なしだと無理ゲーです。
(walkable city United Statesとかで検索すれば出てきます)
    • 0

飛行機(航空券)代

・燃油サーチャージ
・空港利用税(国内、海外、乗り継ぎ空港)
・宿泊代
・食事代
・現地交通費
・お土産代
・ビザ取得代(必要な場合に限る)
これらを考えながら予算を考えてみて下さい。
    • 0

往復航空運賃

12万円~25万円
1日滞在 宿泊費食費
1万円~10万円
最低トータル費用
150万円~300万円
    • 0

ピンキリです。

格安航空で検索してみてください。これは行く時期等で変わります。それと
ユースホステル(共同部屋)なら数十万円とかもありえます。ただし、貧乏旅行ですが。
    • 1

AIに聞いたらって?

なんでAIに聞くの?

最近の人は面白いことをやるね?
なんでそんな海外旅行なんてAIに聞くのきちんとしたそういう会社があるんだから聞けばいいじゃん見積もりを出してもらえばいいじゃん。
ちゃんとそういうところに相談してどこにどういう風に泊まるとかどこに行きたいとか言って見積もりを出してもらえばいいんですよ。

AIに聞いたってそんなことわかるわけないでしょ大丈夫か?
最近は何でもAIに聞くのかな?

そんなバカなことをやっていないできちんと自分で計算しましょう。
    • 0

AIに聞いたら、100万くらいだそうですよ

私はそれじゃ全然足りないと思うけど
    • 0

俺もそういうことを考えておりますけど。

そういう事は自分で計算しなければならないのではないでしょうか?
ここで質問しても人にもよるんで全く無意味ですよ。
アメリカに1ヵ月旅行?
アメリカのどこからどこまでどのぐらいの距離を旅行したい?
どんなところに泊まりたい何をしたい?

全てにおいて人と違うのでここで教えてくれと言われても教えられませんあなた次第でしょう。

インターネットがこれだけ普及しているんだから自分で調べて自分で計算しましょう。

それが面倒ならば個人旅行の計画をしてくれる会社があるのでそういうところに行って相談してみてはどうでしょう?

自分自身でどこに泊まりたいとこに行きたいと言うところを調べてホテルの値段等全部調べ簡単に計算してどのぐらいか自分で考えましょう。

飛行機にしたって日本からハワイロサンゼルスそしてニューヨーク全然値段が違いますよ。

自分で計算しましょう。
    • 2