No.5ベストアンサー
- 回答日時:
Godan キーボードは、Gboardを入れると使えます。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/te …
物理キーボード付きスマホは、絶滅危惧種となってしまっています。
No.4
- 回答日時:
物理キーボード付きスマホ「F(x)tec Pro1 X」を使っています。
ボタンがあるので打ち間違いが無く快適です。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review …
他のスマホでは、Godan キーボードを使っています。
ローマ字入力を直感で入力できるのが特長です。
https://support.google.com/ime/japanese/answer/2 …
No.3
- 回答日時:
通常は、フリック入力です。
やや長い文章をスマホ入力するときは、スマホのUSB端子にThinkPadキーボードを接続して入力しています。
このキーボードのトラックポイントがマウス代わりに使えます。