A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
なぜ「死にたい」と口にする人は「かまってちゃん」
と言われるのでしょうか?
↑
死にたければ勝手に死ねば
良いんだから
いちいち人に告げて不愉快な
想いをさせるな、
ということでしょう。
っていうか「かまってちゃん」の何がいけないのでしょうか?
↑
死にたい、なんてことを耳にすれば
誰でも不愉快になるでしょう。
むしろ「かまってちゃん」と言って馬鹿に
してくる人の方が頭ヤバいと思います。
↑
まあ、冷酷ですわな。
No.4
- 回答日時:
人同士の付き合いは構って構われてのバランスにより成り立つものですが、人のことを構うのは嫌で自分の事ばかり構って欲しい人がいると、周りは付き合いづらいので避けるようになります
「かまってちゃん」は概ねそういう人で、否定的なコメントをする人は過去に「かまってちゃん」にかまって痛い目に遭ったのかも知れません
No.3
- 回答日時:
独り言ならともかく誰かに言うって事は聞いて欲しいって事でしょう。
そして言ったところで何も解決しないのに。
じゃあ、なんで言うのか?っていったらかまって欲しいから。
だからかまってちゃんって言われるんじゃないでしょうか。
で、かまってちゃんは別にいけなくないです。
死にたい、とだけ言ってくるかまってちゃんはどうかと思うけど。
言われた方はどうしたらいいんだ?って話です。
これこれこういう問題で悩んでるから解決策を一緒に考えてくれっていうような建設的な相談ならともかく、ただ死にたいって言われても困るだろうな、とは思います。
そうか。。。
死にたい、と相談してはいけないのか。。。
世も末だな。
かまってちゃんと馬鹿にするぐらいなら解決する頭ぐらい持ってろって話です。
No.2
- 回答日時:
本当に信念の強い人は、死にたいなんて安易に口にしませんからね。
何故なら、例えば家庭を持っている人は、その人が死んだら家族が困ります。中小企業の社長は、死んだら社員が困ります。親の介護をしている人は、その人が死んだら誰が代わりに介護をしてくれるのでしょう。だから、責任感の強い人は死ぬに死ねないんですよね。生きて何とかするしかない。安易に死にたいという人は、それに当てはまらない人、つまり依存心の強い人だと言う事です。それをかまってちゃんと評するのでしょう。