【お題】NEW演歌

人見知りで勇気が出ず、ずっと悩んでいます。。

私はかなり心配性で、不安がりです。
多趣味でやりたいことが多く、みんなでワイワイ楽しそうにしている人たちをみると、「いいな!私もしたい!」と思う反面、「入って馴染めず、孤立したらどうしよう…」と考えすぎて、やりたい事も沢山我慢してしまいます。(>_<)

合わなかったら辞めれば良いというご意見もありますし、陽キャラな友達になぜ人見知りが無いの?と相談すると、「分かんない!もうイェーイ!って感じでいってる笑」と言われました。

私が考えすぎな性格なのが1番原因なのですか、どうしたら変われるんでしょうか…我慢ばかりで正直何も楽しくないです、でも1歩踏み出せない…

なにかアドバイスお願いいたしますm(*_ _)m

A 回答 (3件)

考えたり理屈では永久に解決できないと思うので陽キャラな友達に頼んで手をつないでもらって一緒に飛び込むべきだと思います 飛び込むこと

さえできればあなたが果たすべき役割を与えてくれるとおもうので一生懸命貢献すれば仲間になれるはずです
    • 0

縄の中にはいきなりは入れません。

すでに仲のいいグループに新規参入するのは、誰だって難しいです。すでにいるメンバーで楽しいのに、新規加入は普通は向こうは考えたないんです。
 そういう部分では、あなたの方からのはっきり意思表示ないと入れないんです。
 ハードル高いグループを目標にしてるみたいですけど、本当にしたいことですか。楽しそうに見えてもその人が楽しいだけです。
 たぶん人にどう思われるか常に考えてしまうんではないですか。少し人になれるところから始めないといけないでしょうね。
 人見知りの周りには基本的には接点がないので人は集まりません。とにかくやりたいことからするべきだと思います。
    • 0

何歳か知らないけど性格は変わんないよ

• 0