A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
年齢に合った夢があると思います。
お年寄りの夢がプロスポーツ選手ならば、痛々しいです。
歳を取っも社会の為に役に立つことが夢ならば、立派です。
プロスポーツ選手も引退してから第二の人生を歩みますから、夢は幾つになってもあります。
あなたのように、当事者の年齢に不釣り合いな夢を語るのは、どうかと思います。
No.14
- 回答日時:
はあ?ダサいって誰に対して??誰もあんたのことなんか注目してないよ。
人間好きなことを始めるのに遅すぎることなんかないよ。やりたいことがおるならすぐ始めないと!じんせなんてあっという間だよ。迷ってる間にあっという間に年取って何もできないままに死んじゃうよ。悔いだけ残してね。そうなりたくなかったら、即行動開始!!No.13
- 回答日時:
ダサいって誰が評価するのでしょうか?
人に評価を意識して行動すろ訳ではないですよね。貴方様の様にいくつになっても夢や目標を持って挑戦を続ける人って小生はリスペクトしますよ。更にに目標を実現したり成果を出せる方は格好いいですし憧れます。
年齢関係なく何かに一生懸命取り組んだり努力している人はエネルギッシュで魅力的に見えますよ。
No.11
- 回答日時:
ケースバイケースですかね。
どれだけ真剣に考えて取り組んでるのか、実現可能性はどれくらいあるのか、とか。
たとえば、大谷翔平のようになる!って野球素人が言ってるならアホ臭いと思うし、
大学くらいまで本格的に野球やってた人がなんとかプロ野球選手になりたい!っていうなら頑張れって思うし。
No.10
- 回答日時:
失礼しました。
既に行動されているのですね
あなたはダサくないですよ
むしろカッコいいです。
でも、自分的にはダサいんですよね
あなたの為に言葉を作りました。
ダサカッコいい
もしくは、ダサ渋い
自信を持っていいです。
No.8
- 回答日時:
知人ですが失敗すると恥ずかしいと行って学校に合格するまでは静かに勉強をして入学してから実は頑張っていたと公表されました。
若い人でも挑戦して失敗すると恥ずかしいという人は多いですし、そういうのは年齢に関わらずあるのでは?浪人生とか肩身が狭いとかあるわけですし。ただ、笑っている人というのは挑戦すらしていないですし、個人的には無視をしてもいい気がしますけどね。正直そんな人間の評価など気にするだけ損だし、場合によっては誘ってみるのもありかもです。俺にはする気力がないとか貴方以上にダサい理由が返ってきそうです。