好きな和訳タイトルを教えてください

24才から夢を持って何かに取り組んでもダサくないですか。
そういう姿勢って小学生や中学生だからこそ輝いて見えるのであって、20半ばにもなった人間が動き始めても痛々しいですよね。
もしそれまで何か別の経験を積んでいたのであれば新しい挑戦という見え方になるので見栄えは良いと思いますが、何のスキルも経験もない人間が今更目標を持ったところでなんか足掻いてるなみっともないなくらいにしか思えないです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (13件中1~10件)

ダサいって誰が評価するのでしょうか?

人に評価を意識して行動すろ訳ではないですよね。貴方様の様にいくつになっても夢や目標を持って挑戦を続ける人って小生はリスペクトしますよ。更にに目標を実現したり成果を出せる方は格好いいですし憧れます。
 年齢関係なく何かに一生懸命取り組んだり努力している人はエネルギッシュで魅力的に見えますよ。
    • 0

何歳になっても夢をもって努力する姿勢は素晴らしいと思います。

ダサいと考える方がどうかしてると思います。
そう思うことは自由なんで悪い事とは言いませんが、他人の生き方を
自分の勝手な物差しで測らない方がいいです。
誰も他人の生き方に口を出す権利はないのですから。
    • 0
この回答へのお礼

他人は測っていません
自分を測っています

ケースバイケースですかね。

どれだけ真剣に考えて取り組んでるのか、実現可能性はどれくらいあるのか、とか。
たとえば、大谷翔平のようになる!って野球素人が言ってるならアホ臭いと思うし、
大学くらいまで本格的に野球やってた人がなんとかプロ野球選手になりたい!っていうなら頑張れって思うし。
    • 0

失礼しました。

既に行動されているのですね

あなたはダサくないですよ
むしろカッコいいです。
でも、自分的にはダサいんですよね

あなたの為に言葉を作りました。

ダサカッコいい
もしくは、ダサ渋い

自信を持っていいです。
    • 0

ダサくないです。

ダサいとかいう理由で、何も行動出来ない奴の方がダサいです。
行動して、成長もしくは成功して羨ましがる奴らをダサいと言ってやりましょう
    • 0

知人ですが失敗すると恥ずかしいと行って学校に合格するまでは静かに勉強をして入学してから実は頑張っていたと公表されました。

若い人でも挑戦して失敗すると恥ずかしいという人は多いですし、そういうのは年齢に関わらずあるのでは?浪人生とか肩身が狭いとかあるわけですし。
ただ、笑っている人というのは挑戦すらしていないですし、個人的には無視をしてもいい気がしますけどね。正直そんな人間の評価など気にするだけ損だし、場合によっては誘ってみるのもありかもです。俺にはする気力がないとか貴方以上にダサい理由が返ってきそうです。
    • 0

私はダサくないと思います…!

学生でも社会人でも何かに挑戦する事は簡単ではないですし、勇敢だと思います。特に社会人は学生とはまた違った重みの責任や現実を突きつけられると思うので、その中で生きていくだけでも大変なのに、そこから新しい挑戦をするというのはカッコイイですし私は尚更すごいなって尊敬しちゃいます…!
    • 0

いやいや、いいじゃないですか

行動することがダサいんじゃなくて、ダサいから行動するんでしょ?
それでいいでしょ

実際には、自分が嫌ってことはあり得ないんですよ
なので、たくさん励まして応援してもらうといいですよ
    • 0

人生100年時代に小学生の頃の夢だけというのは逆にみっともないというか固定観念に囚われすぎていてダサいというか社会的にも色々と問題が出そう。

目標に向かって努力している人は何歳でも輝いて見えますし。逆に妥協ばかりする人は年齢に関わらず微妙な気がします。
例えば、会社を定年退職後に新たな夢を見つけて挑むとかむしろかっこいいでしょうしね。ただ、そのための努力をせずただお金を使って何かをするというのは微妙ですね。知人だと引退後にそれまでとは全く異なる分野の大学校に入り起業をした人などもいますしそういうのは輝いて見えますね。
あと、そもそもですが、子供の頃って周りとテレビの影響は大半で、社会がわかっていないわけですし、色々わかった時に夢が変わることなどいくらでもあると思いますよ。
個人的にはですが足掻くことすらせずに沈んでしまっている人よりはよっぽどかっこいい気がします。
    • 0

行動しているのなら、それでいいんじゃない?

別にダサくはないですし、そんなこと言う人は誰もいないと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

自分が自分のことをダサいと感じるんです
自分が嫌で嫌で仕方ないんです