これ何て呼びますか

現在iPhone13使ってますがコンパクトサイズが欲しくなりSE3のホームボタンもいいと思うし13miniのサイズ感も良いので悩みますが皆さんの意見聞きたいです。

A 回答 (4件)

スマホが小さいとバッテリー容量も小さくなるので

特にiphoneはバッテリー持ちが悪いから、頻繁に充電しないといけない。
充電サイクルも500回しかないので、1年くらいでバッテリー劣化する。
バッテリー寿命がかなり短いですよ。
バッテリー交換を2年目でやる前提で買うのなら問題なし。
    • 1

バッテリーがあまり持たないです。

特にSE3はバッテリーが少なくてiPhone13の66%くらいにまで落ちます。
カメラの画質もあまりよくないです。

これらさえ気にならなければ13miniはありと思いますが、もう古い製品なのでとりあえず来月のiPhone16シリーズ発表やSE4を待つのが良いかなとは思います。

あとはiPhoneに拘らないならXperia5Vがコンパクトサイズで片手で使いやすいです
https://www.sony.jp/xperia/xperia/xperia5m5/
こちらはiPhone13よりも動作が速く、バッテリーも13miniの2倍以上もち熱くなりにくくコンパクトスマホの中ではオススメです(SEと同じ指紋認証タイプです)

それぞれサイズ(幅)、バッテリーがこんな感じです
・iPhone13 7.2cm、3,095mAh
・Xperia5V 6.8cm、5,000mAh
・iPhoneSE3 6.7cm、2,018mAh
・iPhone13mini 6.5cm、2,406mAh

参考になれば
    • 0

操作性が一番大きく違いますからね・・・

SE(4th)は、ホームボタン廃止って噂がありますからね・・・

SE 3rdだと、ホームボタンはあるために、ディスプレイサイズは小さいですからね・・・
あと、カメラも1つであり、今としては、カメラも弱いことに・・・
画面が大きいものになれると、SEのサイズは、さすがに小さすぎますから・・・

miniってなるが、まぁ、確かに、サイズは小さい。
でも、大きなディスプレイになれると、逆に小さいですからね・・・
個人的には、今のままがよいかと・・・
    • 0

操作感は使い方でどうにでもなるのでホームボタンは無くてもなんとかなると思います。

そんだけ画面小さくなりますし。
カメラが弱いとか充電の端子がどうとか
そこへん気にならないならminiでよろしいかと
    • 1