No.4
- 回答日時:
> 複数の商品を購入したので大きい段ボール箱で来ましたが
とのことなのでヨドバシドットコムでの購入と思いますが
> 小さいサイズの段ボール箱を購入しその代金も着払いに含めてもらうか、迷っています。
そもそも"着払い"なんですか?
〇ヨドバシ・ドット・コムから商品到着後、返品や交換はできますか?
https://www.yodobashi.com/ec/support/faq/detail/ …
> 返品・交換商品の返送に伴う配達料金は、お客様のご負担をお願いいたします。
とのことですが。ヨドバシ側と会話をして特例として「着払いになった」のであればいいですが。
ネット上の情報によれば返品は"ヤマトかゆうパックのみ"らしいので、私なら郵便局にもっていって「これが入る箱か封筒ください」と言って買って入れてその場で送りますね。
それか、大きい段ボールを工作して小さく加工して送るか。
何にしても「元々の大きい段ボール」は無しですね。箱の大きさで送料が決まるはずなので。