ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

最近、みんな主務室より休憩室で仕事をするようになりました。私は休憩室の死角になっている一番端っこのテーブルを2つくっつけて、壁(窓)を向いて仕事をしていると、皆の動きも視界に入らないし、すごく集中できます。ところが、最近その席を気に入って使う人が増えました。。
私は背を向けて壁を向いてますが、他の人は窓際に座って、部屋の中心を見る感じです。

先日私がそこに座ってると、後輩男性が3つくらい横に座りました。なので、チラチラ話しました。
そのあと数日、男性はその場所で仕事をしてましたが、私が続けてそのお気に入りの席に行かない日が続くと、なんとその私のお気に入りの席に移ってくるように。。結局その場所が居心地がいいのかな。と思います。一応、相手が来るならその席は相手のために、、でも来ないなら僕が使いたい。って感じみたいです。なんで人が気に入ってる席を使いたがるんでしょう?

A 回答 (1件)

本当にその席が気に入ったのか?

はたまた
タコ姫さんに構って欲しいのか?
の二択かと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お気に入りはお気に入りみたいですけど。構ってほしいという選択もあるのですね。。
私が話しかけたら向こうも話してくるけど、放置したら放置のままです。

でもその部屋だと、いろんな人がそこで仕事してるから、皆で和気藹々とやりやすいです。

ありがとうございました。