ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

ライオンズクラブのゴルフは強制参加なのですか?

A 回答 (5件)

「ガオー」って挨拶する ○○ライオンの集まりだ。

50過ぎてもすべきことがわからない 行き場のない社長や偉いさんがゴルフや旅行をして ほんの一部を寄付している。
ロータリーもそうだけど 各個人では出来ないことを集団でやるための「集団活動支援」に特化すれば良いのだが 業の深い人間という生き物には無理なんだろう。

強制参加じゃないけど メンバーの多くは偉いさんだから ご機嫌損ねると大変だ。
それに自分に役が回って来た時に 自分が参加していなかったりすると困る。
それに参加は別にそんなに苦しくない 金と時間はかかるけど。
だから 入ったなら強制参加と 少なくとも若くて動ける者は考えた方が良い。
「ゴルフを強制されても 仕事や家庭をサボって委員会をしても どちらもちゃんと上手く出来る器作り」という訳で。

むろん詭弁だけど。

でも知り合いは増えるし 何かと社交的には役に立つのも確か。
人脈作りや人の背中を学ぶのも大切な事。
100のうち10くらいだけど そういった「他では得られないもの」はある。
旦那を大成させたいなら 投資と思って放り込むのも一つの手段だよ。
    • 0

ゴルフを会員に強制するなんてことはプロゴルフ界でしかありえません。

ただ事実上強制されるライオンズクラブもあるかもしれません。

ですから、一度参加を断ってみればいかがでしょう。
    • 0

ライオンズクラブとは何ぞや? って事で調べてみたら分かると思います

質問者さんから見たら、お金持ちの人が道楽で集まって強制でゴルフをしている様に見ているのかも知れませんね
旦那さんに必要かどうか聞く必要が有ると思います
一応、こんな集まりですよ って事を参考に出しておきます(ゴルフに関しては無い!)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4 …
    • 0

>では、できない理由がある人以外は強制ですね?

その会の主旨ですが、慈善事業やNPO法人に近いものを持っていませんか?
ならば、ゴルフに参加するのは会社の役職を持ちながら会で発言力の強い人とかでは? と思っています

交通安全などの催しなども行っていると思いますが、ゴルフがメインの会では無いのでしょう
ならば、ゴルフする人はするで、しない人は自分の会社の仕事でもしていれば時間の有効利用になると思います
    • 0
この回答へのお礼

旦那がLC ゴルフなんちゃらに
毎回参加していますが、
本人は好きでやってるわけではなく
無理やりせざるを得ないような感じなので
そんなに無理にやるものなの?と疑問に思っています
私は育児ワンオペでいつもいっぱいいっぱいですが、
旦那は何かと忙しく家に帰ってくるのは遅いです
できるならゴルフやらなんやら
やらないで育児をして欲しいけど、

強制なら仕方ないと思ってます

会員でゴルフをしない人もいるでしょう...車いすの会員とか

• 1
この回答へのお礼

では、できない理由がある人以外は強制ですね?