14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

至急です。21歳のニートです。今年の2月に応募して不採用だったスーパーにまた応募するのありですかね?前回はスーパーの裏方、今回は品出しとか陳列です。やめておいた方がいいですかね?応募しない方がいいですかね?
あと、昨年の2月に保育の専門学校を中退したのですがアルバイトで保育補助のバイトやるのはダメですよね?面接できても不採用ですよね?

A 回答 (2件)

今年の2月に応募して不採用だったスーパーは避けた方が良いです。

不採用の理由が募集人員に達したからなら見込みはありますが、採用基準に達してなかった場合は、相手も覚えているでしょうから書類審査で落とされます。アルバイトで保育補助のほうがまだ見込みがると思います。ただし保育の専門学校を中退した理由は必ず聞かれます。
    • 1

それぞれの応募の募集要項や条件に入っていれば応募したほうがいいと思いますよ。

応募できる資格があるのであれば応募したほうがいいかと思います。
まずは応募してみないとわからないですし、
応募する事自体にリスクはないですから。
もしかしたら採用されることだってあるわけです。
あなたがその仕事をやってみたいと思うなら応募したほうがいいかと思いますよ。
あとは先方が採用するか不採用するか決めるだけの事ですから。
しかし、応募しないことには何もはじまりませんので、
あなたが気になるのであれば応募したほうがいいと思いますよ。
    • 1