重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

飛び降り自殺する人の話をたまに聞くのですが痛くないんですかね?

A 回答 (11件中1~10件)

痛いと感じる前に脳が致命的な損傷をうけますので痛いと感じるヒマがありません。

私が若かりし頃ロッククライミングで10mほど空を飛びました。友人がザイルで確保してくれたので、岩場で宙ぶらりんの状態で止まり助かりました。

その時には私はmほとんど意識朦朧となっていましたね。ひょっとすると飛び降りて地面に激突する前には意識朦朧になるのかもしれません。

なお飛び降りて死ねなかったら猛烈な痛みでしょう。
    • 1

脳自体は痛みを感じません。

頭から一気に壊れたら痛みは感じない。
現実の着地姿勢に関してはわかりません。検索しようとしても弾かれました。腰からかな・・・めっちゃ痛そう。
    • 0

「自殺」できれば痛みも感じられない状態になってるので痛いも何も無いですが、自殺「未遂」で下手に生き残ったら死ぬほど痛いです。

• 0

普通の生身の人間である以上、痛いのは当然です

• 0

経験は無いのですがね。

亡くなってしまえば、一瞬ですからね。
飛んだ時点で気を失う人もいるみたいですね。

自転車で転けて頭を打ち意識不明で病院に。
目が覚めた時は、痛み止めが効いていたのかな、痛みはさほど無かったかな。何も覚えていませんからね。もし、死んでいたらこんな楽な死に方はなかったと思います。

自殺なんか、まともな気持ちでは怖くて出来ないと思いますよ。
    • 0

中途半端な高さからの飛び降りなら、即死にはなりませんから激痛でのたうち回るでしょうね。

相当な高さからなら、すぐに気絶して、地面に激突した瞬間に即死ですから、痛いもへったくれもないでしょう。
    • 0

高いところからジャンプしたら重力で足が痛いように、その分とんでもない痛さに違いないでしょう

• 0

飛び降りたことがないので分かりませんが、推測ですが、

一瞬痛いと思った瞬間、気を失い死亡するのでは?
    • 0

地面に落ちるまでに意識を失っているか、地面にぶつかって痛いと感じるか感じないかの瞬間に亡くなっています。

• 1

以外と痛くないよー!

• 0