【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

住宅展示場見学で大変申し訳ない話ですが、見学後注文を断ることも出来るでしょうか?

A 回答 (5件)

見学≠注文 です。

住宅は数千万円はする高価な買い物ですので、住宅展示場見学だけで即注文は無いと思います。展示場で住宅を見てなにか記念品とかいただき、頼むつもりで「よろしくお願いします」など言ったくらいなら契約でも何でもありません。

契約とは本契約を意味し着工日、竣工日、引き渡し日を決め、支払スケジュールを確認する必要があるし、引き渡しが遅れた場合の違約金についても明確にしますが、それらすべてやりましたか?(書面のやりとり)

こういった本契約をして無ければ断るのは自由です。住宅契約位お金のかかるものは相手の承諾を得て2~3社相みつもりを取って構いません。それから本契約をしてください。
    • 2

意味判らない

契約されましたか?
注文とか
してないならこちらの自由です
    • 2

見学で注文しなければ良いだけです。

多くの見学者は間取りや装備を見に行っているだけで注文はしません。住宅は高価のものです。簡単に注文しません。相手に期待を持たせない見学も大事ですネ
    • 1

契約していなければ、注文したことにはならない。

要は、契約をしなければ良いだけの話。
    • 1

色んな所に見学行ってますが、注文したことはありません

リフォームも行ってますが頼んだことは一度しかない
    • 1