「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

親の紹介で働くことになるかもしれないのですが、そこの現場先まで遠い距離で、なんの仕事をするかも分からず、免許も持ってないし、バイクも車も持ってません。
自転車で行くには結構な距離です。オマケに自分はニート期間があり、体力もあまりなく、持病持ちです。実家住みで飯は食わせてもらってますが、家に少しお金を入れたりしてます。
距離的にも、きついので就職かフルの仕事を探すと父に行っても反対されました。勝手に、そこの知り合いに話を進めていたみたいで、どうしたらいいでしょうか。
父の事に関してですが、普通にご飯屋とかで車乗って来たのにビールとかお酒を飲んで運転してたりしてました。日頃はどうなのか知りません。しかも、その事を母に話しましたが、知らんぷりで仕方ないよと言って笑ってます。
自分の話を聞いてくれません。就職や仕事の事に関して全く協力的になってくれず、すぐ逃げます。
自分でも何をどうすればいいのか分からないです。
強迫観念も持っていて常に潔癖気味でその事ばかり気にしてしまいます。人が怖いとか、人と接するのが苦痛です。

A 回答 (1件)

とりあえず仕事は始めてみればいいんじゃないですか。

通うの大変かもしれないけど、バイクの免許なんか1日で取れるから仕事が始まる前に免許とバイクは準備すればいいですね。
質問文からはできない理由についていろいろ書いてありますが、あなたにとって大事なのはできない理由を尤もらしく並べ立てることじゃなくて、「どうやったらできるか」考えて実践することです。
    • 1
この回答へのお礼

バイクの免許を4回くらい試験受けましたが全落ち。講習みたいな所と本を買いましたがそれでもダメ。アルバイトも始めてもミスばかりで、スピードも遅い。周りとコミュニュケーションがうまく取れない。