gooサービスにログインしづらい事象について

いままで政治家などこのような状況に置かれたたくさんのつるし上げられてきた人々を長年見てきました。ほぼ100%行く道は一本しかないでしょう。日本国民とマスコミはこの知事がキャン言うまでいつまででもテレビに取り上げ続けます。テレビしか見ていない人は知らないでしょうけど週刊誌でも毎週凄いことになっています。そしてこの知事の動じない言動により、国民マスコミにもどんどん燃料が注がれ、辞めるという到達点までバトルは永遠に続きます。
そして最後にはつるし上げられて人はマスコミの前で頭を下げ国民は溜飲を下げる。このような結末は今まで何十回も見てきました。逃げ切った人は記憶にありません。高齢で逃げ切った人は何人かいますが一線を退いたらすぐに死亡するという結末がほとんどです。気楽に幸せに隠居セ渇している人は皆無に思います…。 これからの結末、皆さんはどう思いますか?

A 回答 (5件)

あれだけ知事に拘っているのですから

辞職勧告や不信任案が可決されても
次の日に県庁を訪れ「俺は斎藤知事だ」と騒ぎ立て
何度も警備員に連れ出られるでしょう
    • 0

斎藤知事が、来年7月の任期を満了する可能性は、皆無でしょう。

すなわち、遠からず、知事の辞任か失職と言う結末は迎えますが。

その先の「真の結末」に関しては、少なくとも「庶民が憐れむ様な暮らしぶり」なんてことはないでしょう。
たとえば数年後には、政治コメンテータなどとして、メディアで活躍してても、全く不思議ではないと思います。

前例はチラホラあって。
東京都知事を辞任した舛添要一氏とか。
秘書に暴言を吐いて、政界引退に追い込まれた豊田真由子氏とか。
再選は果たしたものの、やはり暴言で、一度は辞任に追い込まれた泉房穂氏など。
不倫で議員辞職した宮崎謙介氏に至っては、奥さんの金子恵美氏と共に、メディアに露出してます。

まあ舛添氏は元からメディアに露出する有名人でしたが、それ以外は、何らかやらかした後に、全国的に有名になった政治家で。
有名になった当時は、悪人であり、悪党ヅラにも見えました。

要は、メディアが悪名を轟かせて政治家生命を断っておきながら、同時に有名人にもして、ほとぼりが冷めた頃に、メディアが再利用してるわけです。
まあ、メディアが節操なさ過ぎなんだけど。

どこかが「元兵庫県知事の斎藤氏」を引っ張り出そうとして、斎藤知事がそれを受けたら、ソコソコ視聴率はあるだろうし。
政治家なんだから、しゃべりはかなり得意でしょう。

その評判が良ければ・・なんて展開もあり得ると言うか。
既にメディアは、斎藤知事をそう言う目でも見ていると考えて、差支えないです。
    • 0

自業自得の自己責任です。

昔の賢人曰く「己が欲せざること人に施すなかれ」です。
まだ40代なのに知事職失職したらほぼ無職でしょう。実家の兄弟が継いでる会社の名ばかり役員にでもなって晴耕雨読の生活をするのではないですかね?
    • 2

彼をこれまでの政治家の顛末と同一視することは如何と思います。

彼は過去の言動を1mmも疑っていません。つまり正しいことをしてきたという自負です。
彼には辞任の「じ」の字もなく、
任期満了まで務め、
更に2期目の知事就任させ視野に入れていると思います。
マスコミだけ見ていると四面楚歌の状態に置かれているように感じますが、
一番肝心の兵庫県民の「辞めろコール」が全く聞こえません。
このサイトにも、知事の擁護と思える記載が散見されます。
議会が自らの身を切る知事の不信任決議案を出すと言う話も聞こえません。
辞任を要求する決議など、彼にとっては何の意味も無いと思います。
「逃げ切る」どころか、新しい展開が起こりそうな気がします。
    • 0

全て出来レースですよ

4兆3000億円予算裁量権有ります
一体どれだけの方々
此の人から恩恵に預かったか勿論本人絶対辞めないし周りが口先だけ辞めさせません年末には大々的に人員整理粛清有ります
一部の方々そろそろ腰引け保身に動いています大した男です
    • 0