メモのコツを教えてください!

斎藤知事は抵抗勢力に潰されそうとしている!?
今回の件、マスコミの叩き方が小保方さんのときと似ています。それで気づきました。
彼女はガン利権、斎藤知事は天下り勢力や港湾事業などの既得権からの脱却だと。
そもそもが県立大学無償化や公用車廃止、外郭団体廃止など、素晴らしい政策ばかりです。
またパワハラデータは一切なく伝聞ばかりでマスコミの一方通行の報道でピンと気づきました。
兵庫県は仕事する知事は不要なんでしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

そんなことは昔から当たり前でしよ?和歌山カレー事件、三浦和義事件などなど、マスコミってそういうもんだよ。

そのくせのそまつりのあいたは肝心なことは報道しない。
    • 0

齋藤知事の功績については情報持ち合わせていないので論評しませんが、

>今回の件、マスコミの叩き方が小保方さんのときと似ています。それで気づきました。

というなら、それは貴方の壮大な勘違いです。

小保方さんの論文は完全なデタラメだったことがその後の調査で確定しています。論文中のデータは、共同研究者に「これがSTAP細胞です」と言いながら別の幹細胞を渡すことで得られたものでした。また、あの騒動からもう10年経ちますが、彼女の発表したやり方を再現できたという報告はありません。

STAP騒動のときは、一部の主にネトウヨ系とおぼしき陰謀論者が「STAPは国益」「アメリカが特許横取りしようとしている」と意味不明な主張を撒き散らしていました。
    • 0

> 今回の件、マスコミの叩き方が小保方さんのときと似ています。

それで気づきました。

それは、陰謀論やある種の精神病に特有の「気づき」でしょう。下記の体験談などもご覧ください。単なる偶然のゾロ目なのに、「自分へのメッセージだと思って」しまう(このかたは寛解しています)。マスコミ報道から「ピンと気づ」いて、陰謀論をこね上げてしまう。トランプさんを支持する「Qアノン」なども同様でしょう。
むしろ、変に気づかなければよかったのに。妄想が亢進しなかったのに。

統合失調症はあるけどシンプルに生きたい
https://ameblo.jp/simple-life222/entry-122680484 …
〔引用開始〕
車のナンバーとかは特にアンテナを張って見ていた。
自分へのメッセージだと思って。〔中略〕
今は、ゾロ目を見ても『あー』としか思わないので、そこの部分は
抜ける事が出来たんだと思う。
〔引用終り〕

一方、小保方さんが科学者として全くダメなのは、論文の盗用(コピペ)からも、データの改竄からも明らかです。質問者さんは「マスコミの叩き方」とおっしゃってますが、科学界から糾弾されたのです。
彼女のコピペ癖は、学者になる前、学部生の頃からの根深いものでしょう。早稲田の悪口は言いたくありませんが。ネットでも「早稲田理工 写経 コピペ」などで検索すると出てきます。
    • 0

自殺したらしいと言われているのは、果たして、本当かどうか?

死んでいるのは、確かのようだけど 自殺したらしいというだけで
自殺の証拠もないのにマスコミは、彼のせいで死んだことにしている
何もかも、マスコミが作ったことかもしれないと 思ってます。
勿論、警察も協力しているのでしょう。
    • 1

>パワハラデータは一切なく

何言うてんの、あんた。
毎日毎日、山ほど出て来てまんがな。
能書きこく前に、しっかりニュースチェックしな
笑われてまうで。
せやないと、ここにも湧いて来てる社会病質者の
同類と思われてもしゃあないで!!
ホンマでっせwww
    • 0

斎藤知事は公用車を廃止などしていません。

前知事が知事の公用車として使っていたセンチュリーのリースをヴェルファイアのリースに切り替えただけです。 また、外郭団体で廃止したのは、県が2014年度以降、資金調達のために基金416億円分を使い、回収できなくなっていることがわかった「ひょうご農林機構」だけです。 斎藤知事は大した仕事をしたとはお世辞にも言えません。 ちゃんと事実を把握してから、質問しなおしてください。
    • 2

兵庫県と言えば震災復興で復興費を打ち止めされた県ですよね、「後藤田ドクトリン」って、よほど自民党に嫌われたのでしょう笑 

60年も官僚依存から抜け出せなく「後藤田ドクトリン」の事を県民に言わず、地場産業は無くなり、繁華街はスラム化し街は崩壊し、その事実を隠し続け官僚を守った県ですよね笑 天下り天国の・・そーそー兵庫県 

そら維新が大阪で成功した事を兵庫県でもやりたかったでしょうね、しかし、副知事がお間抜けでしたね、、残念です。
    • 0

パワハラで叩いて論点をずらした百条委員会のやり方が ワイドショーと噛み合った。

マスコミもやっと斎藤知事の功績を取り上げだした
98%の公約達成で実績や改革の評価
あの問題になったセンチュリー問題
公用車「センチュリー」の廃止
県立大学の無償化
私立高校の授業料無償化
知事報酬のカット
県職員OBの天下りを規制

>兵庫県は仕事する知事は不要なんでしょうか?
目の上のたんこぶだったのでしょう。
    • 3

兵庫県は5期連続総務省からの天下り知事が務めて来ました。

天下りは基本定年退職してからの基本小遣い線稼ぎでやっているので、特に何も新しい事はやりません。だから県職員は楽なんです。
しかし、斎藤知事は46歳と若くやる気に燃えています。だから県職員は面食らったと思います。(笑)

斎藤知事がやった事
私立の高校を無償化、知事報酬をカットした、天下り団体を改革した、県立大学の無償化もやった。

短期間にこれだけ新しい事をやったら、そりゃあ県職員は大変だったろうし、天下り団体の改革は定年間近の死んだ局長や部長クラスの人たちは怒ったと思いますよ。(笑)
連中からしたら、46歳の若造が何をしやがる・・てなもんでしょう。
そこで、死んだ局長のパソコンから「これは知事を辞めさせるためのクーデターだ!」という文面が出て来た様に内乱を起こしたのです。
しかも、公益通報が最初ではなくて、最初はマスコミにパワハラなどの内容をリークしました。ところがそれが失敗だと気付いて公益通報に切り替えた。
処分は、マスコミに庁舎内の内情をリークした公務員法守秘義務違反で処分されたのであって、公益通報通報よりそちらが先なんです。マスコミは、それを公益通報の告発者保護を言ってますけど、そこの順番がズレているんです。だから、これはマスコミに歪曲されたバッシングです。まぁ、いつもの事ですけどね。要は、県幹部職員とマスコミがグルになって起こしたクーデターです。
結局斎藤知事が辞めて、元の仕事をしない県庁にもどったら損するのは県民です。
私は他県の人間ですが、兵庫県民の良識がどれほどのものか見物しています。(笑)
もし、わざわざ頑張って仕事をしている知事を辞めさせて、天下りの仕事をしないお飾りの知事を選んだら、県民のそのバカさ加減に笑ってしまいそうです。(笑)
    • 3
この回答へのお礼

まさしく、兵庫県の未来がかかった戦いとも言えますよね!?

小保方さんは証明出来なかった。

つまり嘘つきだった。

嘘八百と言った斎藤知事は本人が嘘八百だった。
    • 1