重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

武庫川女子大学卒業の同僚が天理大学をみそくそに馬鹿にしてましたが武庫川女子大学って天理大学よりそんなにレベル高いですか。ぼくの高校大学の恩師が天理大学卒業ですが2人とも素晴らしい先生でした。

A 回答 (4件)

まぁ武庫女みたいな低レベルのお嬢様学校だと天理大を小バカにしたいだけでしょう

ちなみに私は武庫女よりレベルの低いところしか出てませんけど、英語も数学もテキメンにできますし、
そこそこ難易度の高い国家資格も保有しています
もしその武庫女が英語も数学もできなくて、大した資格も持っていなければ大概なブーメランだと思います
ちなみにそんな私の上司は実は中卒で、高校を中退してるので学歴的には圧倒的に私より下ですけども、
仕事ができるから私の上司なのであって、別に私もその上司の学歴を以てバカにしようと思ったことはありません
    • 0

その同僚さん,新宗教系の色が強めな天理大とか創価大とかを毛嫌いするタイプの人と言う可能性は無いですか.

武庫川女子が非宗教系女子大ということもありますし.
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、その可能性大ですね。

トレイン・トレインの歌詞を思い出しますね。

弱い者たちが夕暮れ さらに弱い者をたたく
その音がひびきわたれば ブルースは加速してゆく
    • 0

偏差値にはそこそこの差があるようですね。

• 0