【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

男性は好きな人には紳士的なことをするといいますが、
ドアをずっと止めてて待ってくれるのも、はいりますか?
職場だったのですが、、遠くから歩いてきた私を待って扉をずっと押さえててくれました。あと、手だけだしてわざわざ押さえてくれる時もあって。奥手な方なのでしょうか?

A 回答 (6件)

欧米に出張して現地の人と行動を共にすると、そうなって帰ってきます

• 0

別に特別好きな人じゃなくてもそれくらいはする人はいますね。

• 0

エレベーターとかじゃなく普通の何時でも開くドアですよね?

あなたに障がいは無く、重たい鉄の扉でもないと。
「遠くから」・・・40秒以上?なら好意はあると思います。
ただ、抑えてないと閉じるドアなら、冷暖房、埃、機密性、騒音・・考慮してるかもなので、気の回らない人だけど。
    • 0

いいえ。

それは単なるマナーです。米国に住んでいたら,見知らぬ人でも,相手が男でも女でもそうします。ま,女性の場合は確実にそうする男性がほとんどです。Ladies first とはそういうことを指します。僕も日本国内で,知らない人がすぐ後ろをついてきたら,ドアは開けておきます。何の感情も持っておりません。閉めたら失礼だし危険でしょ。ドアの向こう側が危険かもしれないときは,女性を先に通して様子を見る・・・というジョークのような話もありますが。
    • 0

紳士的とは女性だけでは無く誰にでも優しいですよ。

恋人でもない女性や子供にその程度の優しさが無ければ紳士的とは呼べません。
    • 2

留学してて欧米圏に彼女いた人では?

• 0