おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

先生に
「高学歴ならどんなに無能でも大丈夫だから何もする必要ない 結局有能だろうが無能だろうが高学歴なら一緒」

と言われました
本当ですか?

A 回答 (11件中1~10件)

大学をでて教員免許も取得してるのに、どうしようもないおバカさんがいます。

その教師が証拠です。
    • 0

ウソです。

ワタシ、高学歴ですが、無能だったので
全然、偉くなれませんでした。

高学歴で、底辺層なんてかなり
いますよ。

ただ、偉くなるには、高学歴の方が
有利です。

大企業の役員のほとんどは
高学歴です。
    • 1

それなりの社会に所属したら苦労しますよ・・

まぁ、学校の先生のコミュニティなんてのは そんなもんだ・・って自らおっしゃってるんでしょうね。
ただ、教職限定と考えても、これからの日本を考えたら、教師が無能ってのが一番の悪手なので、信じちゃダメ。
    • 0

世間での高学歴者というのは大卒以上を指します。

研究型の上位大学で教員をしていても,一部の学生はなぜ大学に来たんだろという人がいます。また内定をひとつももらえない人もいます。成績とは関係なく,大人の挨拶や態度ができない学生。これはどんな企業でも採用しません。採用されなければ,自分が持っているかもしれない実力を発揮して社会に貢献する場は無いわけです。あるいはその実力すら身についていないかもしれません。大学の講義で単位をもらうには,100点満点で60点以上をおよそ60個くらいの講義科目でもらわないといけません。ところが,卒業時の成績平均(60点以上を平均したもの)が70点に至らない学生がいます。こういう人が社会に貢献できるような実力(課題を解決する能力)を身につけているとはとても思えませんけど。その先生は何か勘違いしているか,実態をご存じないかではないですか。僕ら大学教員(非常識で世間知らずだと言われる)でも知っていることですが。
    • 0

先生自体、たいしたことないからね。

ただ、先生は世間知らずってのもどうかな。先生の世界を知らずに言うのも世間知らずだね。どの業界でも、視野狭窄で世間知らずの人はいるじゃないですか。
    • 2

学校の先生というのは世間知らずなんですよ。

私の仕事柄、各社を訪問して社長や従業員に話を聞き、仕事ぶりなどを見ていますが、学校の先生というのは企業人と違って視野狭窄で世間知らずであることが肌で感じられます。
    • 1

いいえ。

• 0

無能な高学歴者なんている?

バカな利口者ってことだよね?

その先生がそうかもしれない。
そうだとしたら本当かも。
    • 0

ウソです。

東大や京大を卒業した人でも非正規職しかついていない人もいます。
非正規職期間が長いと、採用する方もかえって「警戒」するのですよ。

私の職場でも非正規の募集をした時に旧帝大出身の人の応募がありました。
書類審査の段階で即対象外です。
    • 0

何が「大丈夫」なのでしょうか。

バ先に東大卒のフリーターがいますけどマジで使えないですよ。
    • 1