A 回答 (31件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.28
- 回答日時:
ご質問の内容は「学歴」(大学と高校の名)+「聞かれる」との要素ですが、それは社会に出てからでしょうか。
回答としては「高校名」は聞かれないというのが一般的かと思います。また大学名もあまり聞かれない(聞きにくい)です。それよりも大学で何を専門的に修得したかという分野について聞かれることが多いと思います。
ましてや高校については、たまたま会話で高校のある地域名が出たりとか、飲み会でたまたま聞かれるかだと思います。
No.22
- 回答日時:
エリートと言われる、官僚とかですと、名学校名って大事なんでしょうけど。
一般的には、そんなに関係ない。
いくら高学歴、偏差値高い高校でも、仕事出来ない人ですと、意味ない。