No.3ベストアンサー
- 回答日時:
癌の原因は解明されていません。
当然予防もわかっていません。気功の効果はわかりませんが、予防が有るとは聞いた事がありません。癌と解ったとき、いろいろな人からの、こんな薬を飲めとか、何とか体操をしろとか、信心をしろとか言われましたが、気功は入っていませんでした。梅沢富美男さんが何とか体操をして知り合いの癌が改善したと言ってましたからその本を買って友達にプレゼントしました。気功は聞いた事がありません
No.6
- 回答日時:
多分、関係なさそうかな…と思います…(^^)
できるだけ添加物や農薬などの少ないものを選び、洋食よりも、古来から日本人が食べてきた日本食をベースに、色んなものをバランス良く食べるのがいいそうですヨ♪