A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
テレビに出ている超有名なレストランでも病院の病院食でも安い油が使われています。
違いが分かる人が食べたらすぐ気づくと思いますよ。
香りで分かります。後味も悪いです。
そうしないと採算が取れないから安い油が使われています。
こういう所でオリーブオイルを使ったら油だけでも大変な金額になりますね。
ですので母が昔から言っていました。
お店は美味しくするために色んなものが使われて健康に良くないよと。
今考えると調味料も油も全部安いものしか使われていません。
本当に抑えて抑えてギリギリラインの安いものしか使われていませんよ。
なので外食は本当にたまにするくらいが良いですね。
早死しますよ。
仕事が大変でもどんなに疲れていても自炊したほうが良いですね。
私は今は肉体労働をしているのですが足、膝に来ている時や精神的、肉体的に相当疲れている時は仕方なく弁当を買ったり、外食しています。
作れるならなるべく自炊が宜しいかと思います。
実際にお店で働いて自身の目で見たらもう行く気を無くすと思います。
お米なども全部無洗米の安いお米ですよ。
参考にしてください。
No.7
- 回答日時:
高級天麩羅店以外の油は全て汚い
何日間も使い回されて茶色く汚れた酸化した状態のモノが使われるから胸焼けを起こす
店舗で大量に使用されているパーム油は安価で質が悪いだけでなく人体にも悪い影響を与える
No.3
- 回答日時:
フライヤーは毎日脂を抜いて掃除していますし、使った油もフィルターを通して汚れを取っています。
半分は捨てて半分足すことで揚げたときの色が変わらないようにしています。廃棄した油は業者に引き取って貰っています。チェーン店ならそう言うマニュアルを徹底していますNo.2
- 回答日時:
ギリギリまで使うでしょうなぁ。
某ハンバーガー店は大昔で今は知りませんが、ポテト揚げるとこは食用可の洗剤、研磨剤かな、でこすり洗いしてポンプで濾して戻してましたね。初めてのしたときはなんだか嫌でしたね。鉄板なんて、有毒ガス出る化学薬品で、ガスマスクつけて擦って銀に戻してました。朝イチのバーガーは怖くて食べませんでしたね。熱で消毒されるんでしょうけど。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) わたしの父の不満です わたしの父は痰を出すために朝も夜もずっと汚い音を出します わたしは家でストレス 3 2023/07/30 23:25
- 事件・事故 日本は万引きし放題? 8 2023/05/27 10:26
- 食器・キッチン用品 どなたか、金色の、弁当に、入った醤油鯛見かけた方いませんか? 醤油鯛の,金色が欲しくて。 宜しくお願 6 2023/03/16 15:22
- その他(料理・グルメ) お寿司についていないと困るもの。ガリ、醤油、ワサビ ならどれですか。 8 2023/12/31 12:05
- コレクション 私はタレ瓶(弁当の醤油鯛)コレクションしてますが,皆さんは何コレクションしてますか? 4 2023/12/14 19:58
- 飲食店・レストラン 日高屋の『油少なめ』(゜_゜)!日高屋で、ラーメン注文するのに「油少なめ」っていうのは常識的な注文で 9 2023/08/28 20:30
- スーパー・コンビニ たこ焼きと弁当が同じ値段なら晩飯にどちらを買いますか? 7 2023/01/29 18:13
- コレクション 買った弁当に、付いてくる、醤油鯛をコレクションしたいのですが、金色とか銀色のが、何処かで手に入りませ 4 2023/03/15 19:59
- 食器・キッチン用品 食器にこびりついた油汚れの除去方法について。 老人ホームで調理仕事してます。 食器の油汚れやカレーな 5 2023/04/09 18:02
- 環境・エネルギー資源 とある地方に行く機会があり、その地方の工業地帯(?)付近の道路を車で走ってたらボディーの側面の一部が 1 2023/01/11 17:52