これ何て呼びますか

東京に住んでいない人が、東京から離れたら、移住してきたというのは、引っ越ししてきて間もないころに言いますよね。永遠と永遠と言い続けるのは何かあるのでしょうか? 

自慢しょうか? 私はすごい場所に住んでいたステイタスなのよっていいたいのですか?

A 回答 (7件)

その人の中では素晴らしい体験。

だったのでしょう。都落ちも自慢になる。凄い世の中になりました。

僕は車がデカいので特に都会は嫌です。止められないと困るので。

メリットが何もないと思います

しつこいようなら言い返すかもしれませんな

高級車だと不便なので行きたくありませんって。
    • 0
この回答へのお礼

> その人の中では素晴らしい体験。だったのでしょう。

そうでしょうね。もう既に離れたなら、そこは強調しませんけれどね。浅かったらするかもしれないですが。

高級車は都会では停められないのですか?きっと止められますよ。

不便なんです。

満員電車が大嫌いなんですけど、車も渋滞にハマるし最寄のコインパーキングは厳しいところもあって全く持って便利ではないです。

高級車は郊外でのんびり使ったり高速で移動するのには快適なんですけどね。

都会は全く何をしても合わないです。個人的に。
    • 0
この回答へのお礼

車がお好きなら郊外もいいでしょうね。都会ではあまり必要性もないかもしれませんね。持っていたらいいとは思いますが。

まあ鼻につくのは分かりますが、海外の人は我が街自慢すごくしますよ。

ニューヨークやパリはもちろん、そうでなくても美しい自然、郷土料理、世界的に有名な土地のもの、何でも自慢します。
純粋に愛してるのではないですかね。
    • 0
この回答へのお礼

何か海外の人ってそういう話をしても嫌な感じを受けないのですよね。別に日本人だからというわけでもないですが。愛しているからならわかりますけれど、そんな感じでもなさそうですし。

ほかに常套句が無いのでしょう。

• 0
この回答へのお礼

都会で凄いって思われたいのかもしれませんね。思わないですけれど。

東京から移住? 

都落ちとも言うくらいで自慢にはならないよね。
    • 0
この回答へのお礼

移住ですよ。ずっと東京人だと思いたいみたいで、事実東京人ではないのですから、もう育った年月をはるかに超えたなら、新しい場所の○○人です。と自己紹介しますよね。都落ちというのですね。

さぁ、コミュ力低そうなので僕なら雑談しませんね。

つまらないですよね

このインターネット全盛期に土地なんてどこでも良いので
    • 0
この回答へのお礼

口を開けば東京を自慢したくて仕方ない。特に現在住んでいないならもう東京扱いはしないでしょうに、自分を東京人だと思いたいなら東京に住めばいいのではないですか?

いいえ。

言いません。
    • 0