重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夫とは結婚して1年くらいで、お互い30代前半です。交際期間まで含めると6年の仲です。
体の相性というのが合わないのか、交際時から既にレス気味でしたが、その原因のひとつに互いの生活リズムが異なることがあります

私は夜型ですが夫は朝型で、毎日朝6時には起きます。普段からスマートウォッチでのモニタリングを欠かさないくらい睡眠を意識しているので、睡眠時間が減ったり翌日の仕事に響く可能性がある場合はそもそも気分が乗る乗らないの前にする気にならないらしいです。
そのため、本来は昼間にしたいそうなのですが…私が日中からそういう気分にはなかなかなれないと言ったことと、実際問題ベッドの上にいるわけでもないのに日中どうやったら行為の流れに持ち込めるのか?がお互い掴めず、なんとなく夜する流れになっています

しかし、お互いの気分と翌日のスケジュールがかみ合う日がいまだになかなか合わず、互いに満足できる行為ができないため、引き続きレス気味です。
彼がお酒をあまり好きではないため酔った勢いで互いにその気になって開始…といったこともできず、最近は気持ちや頻度の低下の問題なのか行為の度に膣が切れるようになってしまい、苦痛から私の方も行為にあまり前向きになれません。

似たような経験のある方、そうでない方も、経験談や解決のためになにかいい方法があったら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします

A 回答 (3件)

昼間逢ってるカップルは、それじゃHになりませんなぁ・・・

もう少しお互いにスケベになりましょうよ。

もしかしたら、奥様は逝き迄体験出来てないない。
旦那様は、前儀もそこそこ入れたい欲が強すぎるかな? と思うんです。

もう少し旦那様が上手なHする必要がありますね。
このままでは、「妻が下手、締まりがない」「他の女性なら・・・誰か?」とか言い出すに決まってます。
AV的に「女は入れれば善がる」って考えがあるのかもしれませんねぇ。残念

女性のカラダに火をつけるのは苦労だけど、火を付けないと燃え上がりはしないんですがねぇ

その前に男が入れたい欲が上回っちゃうから女性は痛い思いするんです。
毎回痛い思いしてりゃぁ、Hは遠退き気味になるのは当然です。
前儀も大事なんですがねぇ。

女医 富永喜代の人には言えない痛み相談室 - YouTube で検索すれば色々と・・・

またはこちらから
性交痛を慢性化させないために|性交痛の専門医に学ぶ、更年期女性のためのデリケートゾーンケア
https://yogajournal.jp/14642

【女性が忘れられない前戯とは?~知覚神経を制する者はSEXを制する~】
性交痛外来女医のオンライン健康相談 からです。

日本人40~70代 前戯込み終わるまで10分以内が35% 
4割の女性が満足していない。
相手の男性が理解不足でヘタと思うのが6割だそうです。
    • 0

スキンシップやってないから濡れないんじゃないですかね

本番はしないとしてもイチャイチャしないとダメですよ
    • 0

膣が切れるのは病院に相談でしょうね。

ローションていう手も有るけど、イマイチでしょうね、思うに気が乗らなくて濡れないのが原因ぽいですから。
昼間したいのは共感します。私も夜は、風呂入ってキレイな体と布団でスッと寝たい。流れに持ち込むのは簡単です。難しいのだとしたら、もうそれは お互いを あまり好きでは無いから、かもしれませんね。
    • 0