A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>撃退するには、どうしたらいいでしょうか。
エサとなる害虫を駆除すればクモはいなくなります。
アシダカグモがいるということはそのエサとなるゴキブリがいるからです。
No.4
- 回答日時:
見つけたら窓を開けて外に逃がしてあげて下さい。
むやみに殺虫剤を使うと、死んだ蜘蛛の死骸処理が待っています。
蜘蛛を殺すスプレーより、寄せ付ないスプレーのほうがよろしいかと思います。
No.2
- 回答日時:
撃退しないで!
毒を持たない益虫です。
大きなものは、おとなの掌ほどの大きさもあるアシダカグモ。家の中や周りで見かけて、驚いたことはありませんか。あまり見慣れておらず、ひょっとすると毒グモかもしれないと不安を感じる方もいるかもしれません。しかし、アシダカグモには毒はなく、ゴキブリなど屋内の害虫を食べてくれる「益虫」です。
No.1
- 回答日時:
はっきり言わせてもらうと家の中が汚いから蜘蛛が食べるエサのダニやらが多いから入ってくる。
掃除をして窓を開けないなら、絶対入ってこないキレイな環境は悪運すらきません。