諦められないんだねー
次に行けないんだねー
他も探した方が良いよー
。。。。。。
わたしには長年大好きな人が居るのですが、
確かに上手くは行ってません。
でも諦めようと思ったことは1度も無いですし、心は他の出会いを求めていません。
その人を切らないと他に行けないよーとかも言われますが、
別に誰もいなくても良いじゃん!と思っています。
言われる度に、しんどく違和感を感じます。
迷惑ですよね?
なるべく恋愛の話はしたくないのですが、、、
なんか常に誰かいないと行けないんですか?
No.8
- 回答日時:
すみません。
私の言葉不足でした。お相手の年齢も聞くべきでしたね。お相手はおいくつなのでしょうか?
>付き合ったその日にわたしの友達と〜
それは普通に浮気です。彼女がいるのに他の女性と行為しているわけですし。
41ですか。悪口を言うつもりではないのですが、高校大学らへんで恋愛経験を積まないまま大人になった方の典型という風に思います。
普通という言葉もよくないですが、20前後の年齢でかわいい恋愛を経験し、20後半あたりで良い意味できゅんきゅんするような恋愛を卒業するというのが一般的な流れだと思います。
婚活市場で少しだけ働いたことがあるのですが、40台という年齢であれば子供を産むのも難しく需要も減ってしまうので、割り切って青春時代に味わえなかったきゅんきゅんするような恋愛を楽しむのもよいかと思います。
何度もありがとうございます!
お相手は4コ下で、わたしが36の時に知り合いました!
20半ばから馬鹿みたいに出会いを探してましたが、
相思相愛はなかったのです。
あ、28位の時も何度も会っていた凄い好きな人がいたのですが、キスが出来なくて険悪になり、終わり、引きずっていましたが、次があるし!と割りと切れましたが、それは若かったからで、
もし、今の状況がまだ20代なら多分次を探すと思います!
それからも、良いなと思った人がいても、急に連絡取れなくなるのばかりで、なんだかんだ会えず苦しい思いをして来ました。
なので、好きな人にまた会える!が本当にわたしの中では重要です!
今まで付き合ったこと無かったので、結婚願望とか子供も欲しいと思ったことも無かったのですが、
彼と知り合ってから価値観が変わりました!
でも子供無理ですかね…
彼の子なら産みたいなも初めて思いました。
あと、お泊まりとか旅行とかも今まではありえないと思ってたのですが、憧れるようになりました。
きゅんきゅんは彼がくれましたが、
とりあえず今は彼とちゃんと付き合って、恋愛の一通りを経験したいです!
No.7
- 回答日時:
そうだったのですね。
であれば彼の問題というより、質問者様の自己肯定感や自信の問題なのかなと思います。
というのも、客観的に見たときに、少し口が悪いですが、その彼はあまり彼女さんを大切にしているようには思えません。
会わなかったり浮気に近いことをしていたり、彼氏ならば彼女を安心させるのが義務だと思いますが、それをしようとしていないので。
なので普通であれば別れると思います。冷めます。にもかかわらず好きでい続けるのは、付き合ったという事実はある以上、この人以外に自分と付き合ってくれる人はいないだろうという自己肯定感の低さからくる執着なのかなとお見受けします。
ちなみに、質問者様はおいくつなのでしょうか?
浮気と言うより、付き合ったその日にわたしの友達とワンナイトしてました。。
そこで辞めようと思ったのに、
念願の好きな人と付き合えるってので続行になってしまいました。
今までどう頑張っても続かなかったので、好きな人とまた会えるだけでも夢の世界なんです。
中学生から夢だった、彼氏と観覧車に乗る夢は25年越しに叶えて頂けましたし。
あんまり仲良くない男性から乗ろうと言われたことは何度かありましたが、わたしの夢を壊さないで!と思ってました笑
友達とワンナイトした直後、付き合ったんだからしたい!したい!しつこいのが嫌で、
わたしが友達に戻ろうと言って、会えてたのですが、
ちゃんと付き合ってして!と毎回迫って来て、険悪になって1回終わったんですよ(LINEブロックされました)
けど、仲直りしてまた、会えた状態です。
執着もありますが、もう凄い好き!は感じてます。
毎日ふとした時に日常で頭に出て来ますし、ニヤニヤほのぼのした気持ちになります。
実は今年は会おう会おうまだ会えていなんです。それは不安で辛いですが。LINEブロックされてた時よりは幸せなんだなとは思ってます!
年齢は明日41になります!
今年も彼と過ごせなかったなー
と落ち込んでいます(;-;)
No.6
- 回答日時:
>諦めて他の人と付き合ったら〜
それに関しては完全に否定させていただきます。
確かに、今の彼が確実に自分にとって最高の男性であれば、諦めるのはよくないと言えるかもしれません。
ただし実際に彼がそうなのかは誰も分かりません。
そもそも、その人とうまくやっていけるかは付き合わないと分からないわけで、即ち付き合ってもいない段階でこの人しかいないと決めつけるのはどうかと。
付き合って、この人しかいない!結婚する!なら分かりますが、そういった状況ではないわけですから。
だからこそ、付き合えない好きな人よりも、付き合えるある程度いい人と付き合って、無理なら別れる、意外といい男だと思うなら続けるというのを繰り返すのが結局1番のように思います。要は試行回数増やす道のり行こうぜということです。
>大好きな人と結ばれるのが本当の幸せ
その通りです。間違いなく。
結ばれるというのは結婚し、関係が良好に続くことだと思います。
しかし先にも述べたように、付き合ってうまくいくかは付き合わないと分かりません。逆も然りで、あまり興味なくとも付き合ってみたら案外いい人だったというパターンもあります。
というか偏見ですが、完全に両思いで交際を始めるケースは割と少ないと思います。付き合ってみようくらいの心持ちで告白を受けることが多いと思います。
そして本題というか1番大事なことなのですが、彼にどのようなアプローチをしているのでしょうか。めちゃ気になります。
言って無かったですね。。?
以前は一応付き合っていました。
しかし!
付き合お!好き!言われても2.3カ月に1回とかしか会えず、恋人だから言ってくる割には、イベントごと一緒に過ごしたこと無かったり、電話番号は教えてくれなかったり、浮気?されたり、引っ掛かる所がたくさんあって。
でもわたしは大好きで、向こうも好きって言って会えるなら一応でも相思相愛だと思っていて、、
そんなのが人生で初めてでした!
好きの種類や重さが違っても!
わたしは彼との未来しか考えていません…
彼がファーストキスでしたが、
結局はあまり会えないのに、信用できないのに、体の関係ばかり迫って来るので、断り続けたら一度終わりました。今は知り合いみたいな感じです。
釣り合わないとは思ってますが、
彼は完全に脈無しではないので、最初で最後の恋、引き続き彼一本で頑張りたいし、
次はちゃんと付き合いたいです。
あれだけ15年位は出逢いの場に行きまくってたのですが、ここ3年は並行することもなく(最初の1年は別の方も探してました)誰ともデートせず、
本当に好きなら他は考えられないんだなー
と実感しております!
アプローチはあまりしてないです。
以前重すぎたので、注意です、、、
8月のはじめに会いたいと連絡しましたら、
8月は帰省と出張だけど8月下旬か9月はじめに会えそう!
言ってましたが、連絡が来ないので、ダメ元で予定どうかな?と聞いてみたのですが、既読スルーされて2週間程です。
また一旦身を引くしかないと思っております。
No.5
- 回答日時:
>自分が好きとか良いなと思った方は〜
私の考えというか価値観ですが、恋愛というのは会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をするという流れが多いと思いますし、それが1番成功率が上がると思います。
なので、個人的には、脈とか関係なくとりあえずたくさん話しかけたて仲良くなったらと思います。アプローチせずに脈なしだからアプローチしないというのは少しもったいないかと。
男も女も、少しでもいいなと思ったらがんがんいくべきです。
>私は彼との未来しか考えていません。
前の回答でも述べましたが、特別その気持ちを否定したいという気持ちはありません。
ただ、客観的に見たときに、彼よりもいい人は世界中どこかにいるかもしれないわけで、今付き合う可能性の低いその人と、今後より良い人と出会える可能性を天秤にかけたときに、次に行った方がいい考え方もあるということです。
今の彼に執着するなと言うつもりはありません。ただ、諦めて他の人と付き合った方が合理的で、その選択肢をとることもできるということを念頭に置いた方が気持ち的にも楽かと思います。
>本当に好きなら他は考えられない
考えられないと言うよりは、モテない自分がいて、彼以外に好かれる必要はないとして、モテないことを正当化しているようにも思えます。
諦めて他の人と付き合ったら、それは本当の幸せじゃないですよね。
わたしは大好きな人と結ばれるのが本当の幸せって価値観です。
向こうが愛してくれるから、
幸せ!で自分も好きになる!みたいな人もいますが、違います。
万が一、めっちゃタイプが真剣に熱心に来てくれても、今は断ります(なんか普通の人からは誘われても好きな人がいるのでとちゃんと断っています。)
そのめっちゃタイプが断ってもグイグイ来てくれる展開なら揺らぐとは思います。でもそんなことは現実に無いでしょう!
彼以外の方と会うことに罪悪感を感じますし、
自分が勿体無く感じるんですよ。
彼以外との異性と時間を過ごすなら1人で良いし、
もし他の異性に触れられたりしたら、わたしが勿体無いです。
例えが難しいですが、価値が下がると言いますか、
彼だけの物になりたいんです。
No.4
- 回答日時:
>確かに!わたし男ならわたしと付き合いたく〜
自信のなさということですよね。要するに、自分といても楽しくないよと思っていることだと思います。その気持ちが彼氏を作ることを遠ざけているかもしれません。
>一応気になり何回かデートしたのが〜
理論ぽくなってしまいますが、統計学的に信頼できるサンプル数というのはおよそ380前後とされています。
なので、数十人というのは足りないなと述べた次第です。婚活はマッチングアプリ等と違い、出会う→デートの割合が低い分野だと思います。
だからこそ、その数十人はある程度質問者様に好意のある方だと思うので、今後そういう人が現れたときに意中に仕留められるようにするのがベストなのかなと思います。
自分か好きとか良いなと思った方は脈無しかやりもくしか居なかったので自信が無くなりました!
友達で全部自分から行って、失敗したことが無い言ってる方がいて、そんな成功率なら自信満々になれると思います!
それか上手く行くこともあった、とかなら自信は持てますよね。
〉今後そういう人が現れたときに意中に仕留められるようにするのがベストなのかなと思います。
これですよ!
わたしが1番言われて違和感、モヤっとしてしまいます。
今回の質問内容です。
わたしは彼との未来しか考えていません!
釣り合わないとは思ってますが、
彼は完全に脈無しではないので、最初で最後の恋、引き続き彼一本で頑張ります。
あれだけ出逢いの場に行ってたのに、ここ3年は並行することもなく(最初の1年は別の方も探してました)誰ともデートせず、
本当に好きなら他は考えられないんだなー
と実感しております!
No.3
- 回答日時:
少し長文になります。
すまんな。理屈っぽくなりますが、統計的に数十人ではサンプルとして足りなさすぎますし、確率が上がらないのは当然です。
その少ない確率を皆は求めているわけです。
例えば、好きな顔のタイプだったり、性格、話し方、知識経験、収入などなど、人を評価するポイントはたくさんあります。
だからこそ人によって好みは違いますし、好みの人に好かれるかどうかは自分の努力(メイクや服装、会話)やタイミング次第です。
誤解されたかもしれませんが、私個人としては質問者様のように、好きな人を諦めきれないという気持ちを否定したいわけではありません。ただ、その気持ちを持つのもいいよねということと、それは良くないよねという双方の理由を述べたまでです。
んでここからは完全な主観ですが、数十人の人とデート(デートとはおそらく完全なプライベートの遊びだと思います)をして誰1人そういう雰囲気にならないのは、辛辣な言い方で申し訳ないですが、価値観どうのこうのというより質問者様の魅力の問題だと思います。
多分容姿は悪い方ではないと思うので、会話の仕方の問題かなと思います。
婚活パーティーは1000回
マッチングアプリは40人
相席系は500回位は確実
街コン
合コン
出逢いの場にはかなり沢山行ってましたが、一応気になり何回かデートしたのが数十人ですね…
足りないですかね(^^;
別に普通だから何回か会ってた方から告白されても、もう会いたくないから断りました。
それも数人しかいませんが…
好みの人からは最初だけしか好かれません!
急に連絡が取れなくなるか、ごちゃごちゃ言われて会えなくなります…
なるほど!双方の気持ちをありがとうございます。
魅力不足( >д<)、;'.・
確かに!わたしが男なら、わたしと付き合いたくありません!
やっぱりその人が駄目なら、もう恋愛を諦めようと言う気持ちが一段と強くなりました!
ありがとうございます(_ _)
No.2
- 回答日時:
正しい正しくないというよりは、立場や見方の違いです。
心理的には、好きな人がいて諦めない気持ちはなんら不自然ではなく正しいと思います。
客観的には、1人の人に固執するのは、より良い人やタイミングの良い人と出会う確率を下げるため正しくない行動だと思います。
どちらの価値観を取るかは質問者様次第です。
個人的には、うまく行っていないのなら縁がないのだなと思って秒で諦めます。
今まで数十人とデートを繰り返しましたが相思相愛はなかったので、付き合ったことはありませんでした。
彼とは一応相思相愛な時もあり
、今は上手く行ってないのですが、完全脈無しではありません。
今までも数人好きな人はいましたが、脈無し過ぎて辛いから全て諦めてしまっていたので、、
ちなみに探したからって、良い人に出会える確率は全然上がらないかと思われます!