
No.5
- 回答日時:
>途中で痩身ぽたんを推してしまいました。
誤変換がありましたね^^;ごめんなさい。
送信ボタンでした。(笑)
らっきょうの金山寺味噌漬けというものは、昔お土産でいただいたことがありますが、それとも違いますかね?
もろきゅうの味噌は、もろみ味噌という、少し特殊な香りのほんのり甘い特別な粒味噌です。
普通の味噌を塗って食べるきゅうりは、我が家は味噌キュウと呼んでます。
No.4
- 回答日時:
途中で痩身ぽたんを推してしまいました。
もろきゅうは、もろみ味噌なのですが、らっきょう?の場合は、よくわかりませんね。
エシャロットやノビルではなく、らっきょうなのですよね?
私も興味津々です。(^^)
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
生のらっきょうに味噌をつけて食べる方法は、特に決まった名前がない場合が多いですが、一般的には「らっきょうの味噌漬け」や「らっきょうの味噌添え」と呼ばれることがあります。
この食べ方は、シンプルながらも風味豊かな食べ方として知られています。また、これは地域の郷土料理や伝統的な食べ方の一部である場合もあり、地域によっては特別な呼び名がある可能性があります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おか...
-
皆さんの朝食、昼食、夕食を作...
-
白米はそのまま食べますか? ふ...
-
こどもの日の、ちまきって大人...
-
ジンギスカンって美味しいですか?
-
ミートソースとナポリタンでは...
-
ダージリンかアールグレイ、ど...
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
毎日、魚を食べたいけど値段高...
-
こういうエビってどう食べるん...
-
皆さんは、どんな時にカレーが...
-
人間の肉って美味しいんですか?
-
ゆがいたタケノコをいただきま...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
肉豆腐は好きですか?
-
米が高いとか言われてますけど...
-
白身魚のフライか鯵のフライ、...
-
味噌の少量パック 私は味噌汁が...
-
仕事のお昼休憩にパンは変です...
-
長ネギ(白ネギ)について。
おすすめ情報
せつ?てつ?がじら?
もろてつ?
春の食べ物だから もろせつ て 言うんだつけかーー?思い出せません?頭スッキリしないよー